健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

抗震救灾 我们整装待发

来源:爱卫办 发布时间:2008/6/10 13:45:00 浏览:[2623]
 抗震救灾 我们整装待发
2008-6-10
  

------市爱卫办成立抗震救灾消杀防病支援队

  5月19日,是全国深切哀悼汶川大地震遇难同胞的第一天。14时28分,市政府综合办公楼第一会议厅内肃默寂静,参加紧急动员会议的市、区爱卫办和杭州市36家卫生虫害防制专业消杀单位的负责人一起向遇难同胞默哀。
  灾难无情人有情,一方有难八方援。在这个举国悲恸的日子里,除了向逝者表示哀悼、向生者表示祈福,我们更应该伸出有力的援助之手,以实际行动为灾区人民服务。市爱卫办根据上级紧急命令,立即组织市鼠害与卫生虫害防制协会成员单位,召开动员大会,要求全市卫生虫害消杀单位积极行动起来,为支援灾区人民防疫防病,早日重建家园做贡献。市爱卫会副主任、市卫生局副局长王明法传达了全国爱卫会、省卫生厅、市卫生局有关支援灾区抗震救灾的精神和要求,市爱卫办副主任林根荣主持会议并讲话,市鼠害与卫生虫害防制协会副理事长金斯作动员。动员会结束后,杭州安欣除虫服务有限公司、杭州萧山城市害虫消杀有限公司、巾帼西丽服务管理有限公司、杭州新天洁虫害防制有限公司、杭州卫康杀虫服务有限公司、杭州帮帮控虫服务有限公司、杭州康威达害虫防治有限公司、杭州利康杀虫有限公司等36家卫生虫害消杀公司的员工,情绪激昂,踊跃报名,至当晚七点,会后短短三个小时内,第一批报名人数达到56名(需要40名),许多员工要求上灾区的决心非常坚定,感人至深。在电话里,他们说,一直都在想能为灾区人民做点什么,今天终于有了上一线的机会,请一定批准我去,不要让我遗憾一辈子。新天洁的李宝锦同志是一位55岁的卫生防疫消杀战线的老将,杭州安欣除虫公司的胡秀珍、杭州利康杀虫公司的安菊是这次队伍中仅有的两位女性,他们三人都是因为强烈要求而被特别批准的队员。安欣公司的总经理郎海华、萧山城市消杀公司的所长助理陈永儿都亲自带领队员上一线。他们在表态中说,一方有难八方支援,这是我们中华民族的精神。现在祖国需要我们,灾区人民需要我们,这是对我们这次队伍在大灾面前的一次考验,我们一定要全力以赴,保证完成党和人民交给的光荣任务。
  这支由41名技术过硬的专业消杀队员组成的救灾消杀队伍,已经过“灾后防疫专业知识”的培训,做好了一切准备,整装待发,将随时听从上级命令奔赴灾区一线,为抗震救灾作出应有的贡献。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图