健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

建德市顺利通过国家卫生城市考核鉴定 我市国家卫生城市(县城)创建实现“满堂红”

来源:爱卫办 发布时间:2009/2/5 9:18:00 浏览:[2900]
 

12月5,建德市创建国家卫生城市工作通过全国爱卫会考核鉴定。至此,杭州市和所辖五县(市)全部创建成为国家卫生城市(县城),杭州市成为全国首个国家卫生城市(县城)创建“满堂红”的省会城市。

12月3日—5日,全国爱卫会国家卫生城市考核鉴定组对建德市创建国家卫生城市工作进行了考核鉴定。在为期2天的考核鉴定中,考核组认真听取了建德市“创卫”工作汇报,全面查阅了建德市2005年—2008年爱国卫生工作和创建工作台帐资料,同时,结合今年9月份全国爱卫办技术评估组所提出问题的整改情况,分8个组对“创卫”工作进行了实地考核鉴定。5日,考核鉴定组副组长、全国爱卫办调研员廉洁在反馈会上宣布,建德市委、市政府始终把“创卫”工作作为贯彻落实科学发展观,建设和谐社会的重要内容,作为提升城市品质、提高人民健康水平、建设一流山水城市的重要举措,纳入重要工作日程,扎实推进。“创卫”工作具有六个方面的特点:一是领导高度重视,“创卫”组织健全有力;二是广泛宣传发动,群众文明卫生意识显著增强;三是建管并重,城市卫生面貌明显改善;四是强化日常管理,良性工作机制逐步形成;五是强化环境保护,环境质量不断提高;六是加强公共卫生体系建设,疾病预防控制工作成效明显。考核鉴定组一致认为,建德市整体卫生水平达到了《国家卫生城市标准》的要求,考核鉴定组将报请全国爱卫会按照规定程序审批后,命名建德市为“国家卫生城市”。

考核鉴定组组长,重庆市爱卫会副主任、重庆市爱卫办主任何爱华对考核鉴定情况作了点评,并对下一步巩固工作提出了要求。

杭州市陈小平副市长出席了3日下午的汇报会。陈小平副市长对国家卫生城市考核鉴定专家组的到来表示热烈欢迎,同时,向各位专家简要介绍了杭州市的爱国卫生创建工作和当前杭州正在开展的打造“国内最清洁城市”、建设健康城市、共建共享“生活品质之城”等工作。杭州市市长助理谢金峰参加了5日上午的反馈会,代表杭州市政府向考核鉴定专家组对建德市国家卫生城市创建工作的考核鉴定和指导表示衷心感谢!同时表示,杭州市将和建德市一起共同努力,按照考核鉴定专家组的要求,把下一步整改工作落实好,使建德的创建工作更加完善。

省爱卫办常务副主任夏时畅主持考核鉴定汇报会和反馈会,对建德市顺利通过国家卫生城市考核鉴定,杭州市成为全国第一个国家卫生城市(县城)创建“满堂红”的省会城市表示祝贺。建德市委书记陈春雷分别在汇报会和反馈会上致欢迎词和作表态发言,建德市市长洪庆华作“创卫”工作汇报。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图