健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

浙江省暨杭州市2009年爱国卫生月公民健康素养促进行动在杭启动

来源:爱卫办 发布时间:2009/4/9 16:13:00 浏览:[2774]

 

41下午,由省、市爱卫会联合主办的浙江省暨杭州市2009年爱国卫生月·公民健康素养促进行动启动仪式在省人民大会堂举行。省爱卫会副主任、省卫生厅副厅长叶真,市爱卫会副主任、市卫生局党委书记、局长陈卫强,省爱卫办副主任夏时畅,市爱卫会副主任、市爱卫办主任、市卫生局副局长王明法,市文明办副主任史玉芳,省有关部门,杭州市社会各界群众代表共300多人参加启动仪式。

叶真副厅长要求各地爱卫会要组织有关部门,广泛发动群众,大力开展城乡环境卫生整治。要以公民健康素养促进行动为载体,广泛深入开展健康教育活动,普及健康知识和技能,提高公民健康素养。

陈卫强局长在讲话中要求全市各级爱卫办,全面部署抓好爱国卫生月活动,组织开展清洁城乡环境卫生整治,全面实施公民健康素养促进行动。并以此为契机,按照全国健康城市试点的要求,深入贯彻市委、市政府《关于建设健康城市的决定》精神,组织、协调各部门,广泛发动群众,充分运用中国首届国际健康城市市长论坛成果,推进我市建设健康城市三年行动计划。

省、市爱卫会领导宣读了省、市公民健康素养促进行动讲师团成立文件,并向讲师团成员颁发了聘书,向全省11个市及义乌市代表赠送了《健康99条—公民健康素养读本》。启动仪式后,省公民健康素养讲师团成员、省预防医学会周坤会长作了主题为“健康在你手中”的首场巡讲。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图