健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

全市爱卫办主任会议在杭召开

来源:爱卫办 发布时间:2009/6/12 11:27:00 浏览:[2780]
 

526,市爱卫办召开全市爱卫办主任会议,回顾总结今年以来工作,对下一阶段工作进行部署。市爱卫会副主任、市爱卫办主任、市卫生局副局长王明法出席会议并作讲话,市爱卫办副主任林根荣主持会议。市爱卫办及各区(管委会)、县(市)爱卫办主任、副主任,改水办主任共30余人参加了会议。

王明法副主任对今年以来各区、县(市)工作进行简要回顾和点评,对于所取得的成绩给予肯定,指出存在的薄弱环节,对下一步抓好爱国卫生、建设健康城市工作提出五点意见:一是着力抓好爱国卫生各项工作。一要继续推进创建工作,做到创建一个巩固一个,注重抓好日常管理;二要推进改水改厕工作,确保年度目标任务的完成;三要推进除“四害”工作,做好迎接全国“灭蚊灭蝇先进城区”复查的前期准备工作,积极在公共环境除“四害”中试点开展“灭鼠屋”建设,加强对公共环境和单位除“四害”的监管工作;三要创造性开展工作,及时申报创新创优项目,推进创新创优工作。二是着力抓好各项建设健康城市工作。一要注重抓基础,组织建设、“三年行动计划”、年度重点工作等基础性工作一定要落实到位;二要注重抓宣传,利用多种渠道加大宣传力度,营造良好的氛围;三要注重抓项目,以重点项目建设带动一般项目,确保各重点项目的顺利推进;四要注重抓培训,发挥各级、各部门作用,抓好各类培训;五要注重抓典型,及时总结好的经验和做法加以宣传推广。三是着力抓好各区、县(市)队伍建设。爱卫办、健康办队伍状况及要求要积极向上级反映,争取得到各级政府的支持。要建立健全各镇(乡)、街道、村的爱国卫生工作队伍,发挥基层的作用。要建立好协调和考评机制,充分发挥好各部门的作用。四是着力抓好开发领导层。一要提高认识,加强领导;二要开发各级领导层,争取各级领导的重视和支持;三要不断改革创新。五是着力抓好各项工作的有机结合。一要把创卫工作与建设健康城市有机结合;二要把爱国卫生工作与健康促进工作有机结合起来;三要把爱国卫生工作与打造“国内最清洁城市”有机结合起来;四要把爱国卫生工作与做好防控甲型H1N1流感和手足口病等传染病防治工作有机结合起来;五要把改水改厕工作与相关牵头或配合部门的工作有机结合起来,形成合力;六要把爱国卫生工作与新农村建设有机结合起来。

 


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图