健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

我市召开迎接全国“灭蚊灭蝇先进城区”复验工作动员会

来源:爱卫办 作者:刘玲 发布时间:2009/8/14 17:06:00 浏览:[3107]

     

      8月7日下午,杭州市迎接全国“灭蚊灭蝇先进城区”复验工作动员会在杭召开。市政府副秘书长张连水出席动员会并作讲话。市爱卫会副主任、市爱卫办主任、市卫生局副局长王明法对复验工作进行部署。会议由市爱卫办副主任林根荣主持。各区政府(管委会)、市各有关部门、各区(管委会)爱卫办人员共80余人参加会议。
      张连水说,杭州市的爱国卫生工作处于全国的先列,得到了国家爱卫办和各兄弟城市的认可,这是对我市爱国卫生工作的肯定,但我们更应清醒地感觉到肩上的压力,认识到目前我市要顺利通过复验任务还很艰巨。他对做好迎接全国“灭蚊灭蝇先进城区”复验工作提出三点意见:一是明确目标。目标之一要巩固“灭蚊灭蝇”先进城区成果。目标之二要保证10月份全国爱卫办复验成功。二是分解任务。各区政府要发文明确各部门职责,任务分解到各部委办局。要抓好两条,第一是条块结合,以块为主。第二是发动群众与专业消杀相结合,两者不能偏废。各区宣传工作要做好,要结合当下“蚊、蝇”危害和影响,去发动群众参与。同时要发挥专业消杀公司作用,花钱搞好专业消杀。爱卫部门要当好领导参谋,要针对少数地区河道卫生差、蚊蝇多,部分建筑工地、拆迁工地、未售楼盘、农贸市场、公厕等地方蚊蝇易孳生等问题,提出意见,指导做好工作。对于措施不落实,工作不力,拖全市后腿的,将向当地党委、政府通报,在年度爱国卫生工作考评时实行一票否决。三是狠抓落实。爱卫工作要来实的,道理清楚了,要抓落实。一要加强领导。这项工作是政府领导,要加强力量、加强投入,达到一定程度,保证先进水平。对街道、乡镇也要落实分管领导,对于工作不到位,问题严重的,要进行问责。二要落实力量。各部门要研究抓好自己的工作,督促下面所属单位加强力量。三要落实经费。各区、管委会和部门要保证复验工作经费。四是要勤督促检查,特别是要加强对重点区域、重点单位的督查。确保我市“灭蚊灭蝇先进城区”复验顺利通过。
      王明法对各阶段主要工作安排进行了部署,并要求各区(管委会)、各有关部门要明确分工、落实责任,要加强督察、落实整改,要强化宣传、广泛发动,努力做好迎接复验的各项工作。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图