健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

余杭镇创建国家卫生镇通过市级考核

来源:爱卫办 作者:爱卫办办公室 发布时间:2009/12/3 9:59:00 浏览:[3125]
                                 积极争创“国卫”  提升城镇品位
 
 
      2009年9月25日,由市政府副秘书长、市爱卫会副主任张连水领队,市爱卫会副主任、市卫生局副局长、市爱卫办主任王明法为组长,市卫生(健康教育、卫生监督、疾病预防控制)、爱卫、城管、环保等部门专业人员组成考核组,对余杭镇创建国家卫生镇工作进行了市级考核。
      考核组按照《国家卫生镇标准》及《国家卫生镇考核命名和监督管理办法》要求,听取了余杭镇政府巩固省级卫生镇争创国家卫生镇工作汇报、查阅了近三年的台帐资料,并分8个小组进行了实地检查和民意调查,考核结果向余杭镇党委、政府进行了反馈。考核组认为,余杭镇自2005年提出创建国家卫生镇目标以来,在余杭区委、区政府的领导下,在上级爱卫会的指导下,镇党委、政府重视经济社会的协调发展,将巩固省级卫生镇创建成果,积极争创国家卫生镇作为改善投资环境、提高群众生活品质的重要工作来抓,不断完善创建网络,建立健全机制制度,加大基础设施投入,实施镇村联动创建,进一步夯实了“创卫”基础,镇村卫生面貌取得较大改观,创建工作取得阶段性成效,总体卫生水平达到《国家卫生镇标准》基本要求,考核组建议市爱卫会向浙江省爱卫会进行申报。反馈会上,王明法主任对余杭镇的创建工作作了点评,张连水副秘书长对下一步工作提出要求;余杭区政府副区长徐美娟、余杭镇党委书记姚子兴分别作表态发言。
      张连水副秘书长认为,余杭区、余杭镇两级党政领导对创建国家卫生镇工作认识到位,思路清晰,推动有力,创卫工作取得了阶段性成绩。对余杭镇下一步创建工作,张连水副秘书长提出了三点要求,一是要从更高的层次认识“创卫”的目的意义,目前是全市体制大调整,规划大调整、大变化、大发展时期,要把余杭镇打造成余杭组团上的新亮点,在营造环境上先走一步。二是要把创建国家卫生镇工程打造成一项民心工程、健康工程,继续发扬“敢为人先”的精神,在全市创建国家卫生镇工作中带好头。三是要做好结合文章。要把争取2010年“国卫镇”创建成功的目标与全市打造“国内最清洁城市”、建设健康城市、迎接杭州市国家卫生城市复评等工作紧密结合,要重视目前创建工作中存在的一些问题,进一步坚定信心,下定决心,坚持高标准,扎扎实实把工作做得更好,争取顺利通过省爱卫会和全国爱卫会的调研与考核,成功实现创建目标。
 
 
 
 
 
 
 


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图