健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

杭州市爱卫会召开主任会议

来源:爱卫办 作者:爱卫办 发布时间:2010/2/6 12:58:00 浏览:[3948]
                                      ――陈小平副市长要求总结表彰好研究部署好贯彻落实好
 
 
    1月15日,市爱卫会主任会议在新侨饭店召开。市政府副市长、市爱卫会主任陈小平出席会议并讲话;市委副秘书长、市爱卫会副主任汪小玫,市爱卫会副主任陈卫强、王明法、陈祥荣、李琳娜、罗继生、方月仙、郭良等出席会议。会议由市政府副秘书长、市爱卫会副主任张连水主持。
    市爱卫会副主任、市爱卫办主任王明法从深化卫生创建,不断提升城乡环境水平;争取中央资金,加大农村改水改厕力度;完善动作机制,灭蚊蝇工作顺利通过复查;制订行动方案,大力推进健康教育;加强组织发动,合力打造“国内最清洁城市”和围绕目标任务,深入推进健康城市建设等六个方面总结汇报了2009年杭州市爱国卫生、建设健康城市工作。并向会议汇报了2010年工作思路;市爱卫办副主任马振兴就2009年度爱国卫生工作任务考评结果和各类先进评选结果向会议作了汇报,市爱卫办调研员林根荣就专项经费执行情况作了汇报。会议认真审议并原则通过以上汇报内容,各副主任委员结合部门工作对2010年全市爱国卫生、建设健康城市工作提出了意见和建议。
    陈小平副市长充分肯定了2009年度我市爱国卫生、建设健康城市工作取得的成绩,对各地、各部门齐心协力,共同完成市政府各项爱国卫生、建设健康城市工作任务所付出的辛勤努力表示衷心感谢。对下一步工作,陈小平副市长提出三点要求:一是要总结表彰好。全面总结2009年爱国卫生、建设健康城市工作,充分突出各地、各部门工作特色亮点,对各类先进单位和个人进行表彰鼓励。二是要研究部署好。根据2009年工作任务完成情况,进一步研究制订好2010年目标任务,加大农村爱国卫生、改水改厕工作力度;进一步提高对中心城区工作示范水平的标准和要求;进一步研究部署控烟工作,协调部门加强健康宣传教育,明确地方政府和部门在贯彻执行《杭州市公共场所控制吸烟条例》中的职责,制订计划,落实分工。三是要贯彻落实好。贯彻落实要抓好三个环节,第一要注重结合,2010年爱国卫生、建设健康城市工作要与打造“国内最清洁城市”、低碳城市建设及各部门的重点工作有机结合,充分发挥各级、各部门的整体作用。第二要突出重点,农村卫生要有新突破,打造“国内最清洁城市”要有新成效,健康城市六大任务建设要有新举措;继续开展国家卫生城市先进城区评估工作,迎接“国卫”复评。第三要抓好项目,要用项目化的思路推进爱国卫生、建设健康城市工作,以项目明确部门责任,抓好落实。
    张连水副秘书长在讲话中充分肯定了市爱卫办、市健康办2009年度的工作成效,并对下一步工作和2010年杭州市爱国卫生、建设健康城市工作任务书制订提出了具体要求。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图