健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

开好头 起好步 扎实推进爱国卫生

来源:爱卫办 作者:爱卫办 发布时间:2010/3/30 16:47:00 浏览:[3740]

    3月初,市爱卫会副主任、市卫生局党委书记、局长陈卫强专题调研了健康城市建设、爱国卫生工作。在听取市爱卫会副主任、市爱卫办主任、市卫生局副局长王明法等对09年工作汇报和10年总体思路后,陈局长作了简洁务实的讲话。
    对局爱卫处(市爱卫办)2009年工作取得的成绩给予了充分肯定,并对今年工作提出了要求:一是要突出“以人为中心”的理念,以提高城乡居民健康基本知识知晓率、健康生活方式与行为形成率、健康基本技能掌握率为工作目标,增强市民群众主动参与意识,提高健康生活理念为工作的出发点和落脚点。二是要抓好三个重点。一要坚持不懈推进控烟工作,加大《杭州市公共场所控制吸烟条例》的宣传贯彻力度,把这项提高城市文明进步和促进百姓健康的有益工作抓好抓实。控烟工作开局良好,任重道远。要与相关部门一起,加强监督和执法检查,加强宣传,组织志愿者和控烟监督员开展监督、劝导,把这项工作坚定不移地持续推动下去。二要抓好碘营养状况调查工作。要精心组织,周密安排,尊重科学,取得实效。三要组织开展健康知识竞赛,发动和组织社会各行各业的市民群众,广泛参与健康知识竞赛,让群众了解健康知识,掌握健康基本技能,形成健康生活方式。运用媒体宣传等形式,让市民群众主动响应、互动参与、行动积极,将健康生活的理念深入人心。
    对局爱卫处(市爱卫办)、市健康办整合资源,加强力量,提高效率提出了具体要求。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图