健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

88995151我市开通职工心理热线

来源:杭州日报 作者:潘一峰 发布时间:2010/9/3 9:01:00 浏览:[2729]
    “您好,请问,有什么可以帮您的吗?”近日,我市目前唯一一条专门面向广大职工的心理咨询热线——88995151正式开通了。

    杭州市职工心理热线88995151由市总工会和市心理卫生协会共同主办,面向全市广大企事业单位的职工群体。一批热心心理健康公益服务的心理咨询师担任热线心理健康咨询志愿者,在每周一至周五晚上7:00-9:30(法定假日除外)接听电话,为广大职工提供心理咨询。

    据参加热线开通仪式的杭州市心理卫生协会理事长赵国秋介绍,浙江省卫生厅曾在2005年做过一项统计,结果显示,当年我省15岁以上人群中,严重心理疾病者的比例高达17.30%。“前不久发生的‘富士康事件’已经向我们敲响了警钟!做好职工的心理疏导,帮助他们实现体面劳动、幸福生活,已经刻不容缓。”赵国秋说。

    杭州第十四中学教师、国家心理咨询师刘彬说:“心理咨询师对求助者的帮助,不仅仅是提供一些知识、方法和技巧,更重要的是要用人格的力量去影响他、包容他。相信这条职工心理热线一定能够发挥它的作用,成为广大职工抗压减负、快乐工作、快乐生活的好帮手。”

    据了解,目前,该热线拥有一支由27人组成的职工心理热线志愿者队伍,这也是我市首支专门为广大职工提供人文关怀和心理疏导的社会公益性服务队伍。

    市总工会表示,下一步除了继续完善这条心理热线外,还将在全市举办百场职工心理健康辅导培训,把心理咨询送到基层、送到职工群众中,在积极宣传心理健康知识的同时,帮助广大职工疏导和释放心理压力。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图