健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

我市召开“国卫”复评迎检培训会议

来源:健康杭州网 作者:市爱卫办 发布时间:2011/3/31 10:18:00 浏览:[2695]
      3月9日,杭州市“国卫”复评迎检培训会议在市政府综合办公楼召开。市政府副秘书长、市爱卫会副主任张连水出席会议并讲话,省爱卫办城市卫生科郭俊香科长对2010版《国家卫生城市标准》进行重点培训,市爱卫办副主任马振兴通报讲解《国家卫生城市暗访规范》,市爱卫办副处长王莲花主持会议并部署具体工作。
      张连水副秘书长在讲话中强调,国家卫生城市复评是今年市政府爱国卫生工作的重点内容,市委市政府高度重视,目标明确。为此,他要求:一、坚定目标,认清形势。我市1995年创建为国家卫生城市,经历了1999年和2006年两次复评,今年是第三次迎接全国复评。确保“国卫”复评顺利通过是创建全国文明城市的重要组成部分,各级各部门要高度重视,准确把握今年“国卫”复评“标准新、要求严、时间紧、任务重”的特点,始终保持清醒的头脑,认清形势,少唱赞歌;要认真分析本辖区、本行业的实际情况,及时发现存在的薄弱环节,限期整治,实事求是,扬长补短;要统一思想,坚定目标,确保顺利通过,力争高分通过,为创建全国文明城市加分。二、搞好培训,做好参谋。各级爱卫办在今天培训的基础上,要积极组织开展本级“国卫”复评迎检的指导培训工作,各成员单位要积极参与培训,并学习好、传达好、落实好培训内容。同时,要认真分析本地区、本单位、本系统、本行业工作中存在的问题,积极为领导提出建议、当好参谋,要将“国卫”复评各项任务纳入本单位工作日程,组织开展好迎检工作。三、明确责任,狠抓落实。为进一步加强复评迎检工作,市委、市政府将成立由主要领导参加的“国卫”复评领导小组,并设立4个专项组,由市政府各分管秘书长任组长,专门负责重点难点工作的整治落实工作。各地各部门要按照“专项指导、属地包干、重心下移”的原则,对各项工作进行层层分解、明确责任,落实任务。对工作落实不到位,影响复评大局的要动真格,实行问责制。要充分发动群众,积极参与爱国卫生活动,开展城乡环境卫生整洁行动,共同巩固创卫成果。
      市爱卫会有关成员单位负责人,各区(管委会)、淳安县爱卫办负责人等近80人参加了此次培训会议。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图