健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

市国卫复评迎检指挥部办公室正式运作

来源:健康杭州网 作者:市爱卫办 发布时间:2011/5/5 14:39:00 浏览:[2541]

      4月18日市迎检办开始集中办公。下午,市迎检办召开集中办公人员工作会议。
      根据市迎检指挥部指挥长、市政府副市长陈小平的指示,市迎检办分别从市城管办、市城管执法局、市卫生局、市食药监管局、市建委、市贸易局、市工商局等部门抽调8名工作人员进行集中办公。会议进一步明确了市迎检办的八项工作职责,包括执行市国卫复评领导小组和迎检指挥部的工作指令,协调落实各区(管委会)和各牵头部门工作任务,建立督查制度和抄告制度,及时处理群众来信来访和举报投诉,加强与各地各部门的沟通联络和信息交流等;对下一步工作进行了部署和要求。
      为进一步加强业务能力、提高工作效率,4月19日上午,市迎检办举行集中办公人员专业技能培训,重点介绍国卫新标准的内容以及督查指导的相关要求。市迎检办常务副主任王明法参加培训会并讲话,市迎检办副主任、市爱卫办副主任马振兴主持。
      会议详细介绍了市容环境卫生、“五小”行业、农贸市场、建筑工地、社区和单位卫生、城郊结合部、“窗口”单位、病媒生物、河道码头等9个国卫复评相关项目的标准要求,着重讲解了监督检查的相关要点,并就一些重点问题进行了交流和讨论。
      受市迎检办主任、市政府副秘书长张连水同志的委托,王明法副主任代表市迎检办向各部门抽调人员表示欢迎和感谢,并对工作人员提出几点要求。他强调,此次国卫复评面临着时间紧、任务重、难点多、薄弱环节多的严峻形势,市迎检办同志要高度负责,服从指挥,敢于碰硬、敢于曝光、敢于吃苦、勇于奉献;要及时加强与本单位的沟通和联系,加强协作,确保国卫复评顺利通过。
      当天下午,市迎检办工作人员分两组对城区环境卫生进行了督查指导。

 


                                                              市迎检办召开单位台账资料培训会

       4月19日下午,市迎检办副主任、市爱卫办副处长王莲花召集市建委、市城管办、市卫生局、市贸易局、市工商局、市环保局、市城区绿化办、市食品药品监管局、市民政局、市卫生监督所、市疾控中心、杭报集团、杭州文广集团等部门,听取“国卫”复评台帐资料收集整理情况,通报市迎检工作进展情况,部署下一步工作和要求。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图