健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

陈小平副市长视察市“国卫”复评迎检指挥部办公室工作

来源:健康杭州网 作者:市爱卫办 发布时间:2011/5/5 14:56:00 浏览:[2455]
      4月25日下午,市“国卫”复评工作领导小组副组长、迎检指挥部指挥长、市政府副市长陈小平前来“国卫”复评迎检指挥部办公室(以下简称市迎检办)视察工作,听取“国卫”复评工作进展情况汇报,部署下一步重点工作。市“国卫”复评迎检指挥部办公室主任、市政府副秘书长张连水等陪同。
      市迎检办常务副主任王明法汇报了近期主要工作及现场督查中发现的一些重点难点问题和下一步工作建议。根据近期市迎检办督查组对十城区重点场所的现场督查,当前存在的重点难点问题:一是“八小”行业无证照现象多;二是城郊结合部城中村(景中村)问题突出;三是无证农贸市场卫生差;四是社区蔬菜小门店无证无照秩序乱;五是建筑工地卫生参差不齐;六是社区单位卫生死角多;七是居民健康知识知晓率和健康行为形成率达不到标准要求。针对以上问题提出了要进一步增强紧迫感、加强宣传、开展专项整治、加强监督检查、启动“问责制”等意见建议。会上播放了“国卫”复评工作汇报片。
      张连水副秘书长针对汇报中提出的重点难点问题,提出几点要求:一是“国卫”复评工作要结合文明城市创建、建设健康城市工作,深入、全面的开展;二是及时掌握信息,集中力量,重点、有序地开展迎检工作;三是进一步加强督查指导,开展专项整治,落实属地管理,抓好重点难点问题;四是创新宣传方式,注重宣传实效,营造社会参与的良好氛围;五是各级迎检办要充分发挥作用,全面落实组织协调工作,确保各项“国卫”复评工作顺利完成。
      陈小平副市长认真听取了汇报,并就“八小”行业管理、无证无照等重点难点问题与市迎检办人员进行了深入交流,强调下一步重点做好五项工作:第一,召开会议。组织召开市“国卫”复评迎检指挥部专项组会议,进一步统一思想、提高认识,加强部门间的沟通协作,全面开展好“国卫”复评工作;第二,专项整治。要及时梳理群众举报和现场督查发现的问题,加强城郊结合部(城中村)、“八小”行业、无证农贸市场等重点场所的专项整治,强化管理,逐步规范;第三,督查整改。要及时受理市民群众的投诉举报,核实信息,进行抄告、现场督导和回访,对整改不力的及时启动问责制度,追究责任;要充分发挥新闻媒体的作用,对典型问题进行适度曝光,提高整改的力度和效果;第四,明确职责。各级各部门要根据自身职责,进一步明确分工,加强协作,加大工作力度和实效,整体推进“国卫”复评工作的开展;第五,健康教育。要加强宣传,创新形式,结合“国卫”复评,深入开展健康教育工作,努力提高市民群众的健康知识知晓率、健康行为形成率和健康技能掌握率。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图