健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

国家卫生城市复评专项组工作会议召开

来源:健康杭州网 作者:市爱卫办 发布时间:2011/5/5 14:58:00 浏览:[2504]

                                            --陈小平副市长要求做好“四个加强”

      4月28日上午,市“国卫”复评工作领导小组副组长、迎检指挥部指挥长、市政府副市长陈小平召集指挥部四个专项组举行“国卫”复评专项组工作会议,听取复评工作进展情况的汇报,讨论和研究“国卫”复评的重、难点问题,进一步明确下一步工作重点。市“国卫”复评迎检指挥部副指挥长、市政府副秘书长陆瑞芬、张连水、刘晓明参加会议,各专项组副组长单位相关负责人参加了会议。会议由市政府副秘书长张连水主持。
      会议通报了近期市迎检办对全市国卫复评迎检工作暗访的情况。暗访中发现的重、难点问题,主要有“八小”行业无证多卫生差、自发农贸市场秩序乱、城郊结合部(城中村)卫生差、社区单位卫生死角多、建筑工地卫生管理不规范、健康教育“三率”不达标、“国卫”新标准必备条件指标需努力等。
      会上,陆瑞芬、张连水、刘晓明副秘书长及四个专项组副组长单位有关负责人就“国卫”复评重、难点问题进行讨论研究,并提出了意见和建议。
      陈小平副市长发表总结讲话,要求下一步做到“四个加强”:
      一、加强整治。一要加强城郊结合部整治;二要加强“八小”行业整治;三要加强无证农贸市场整治。
      二、加强督查。一是处理好市民群众的投诉举报,做到“件件有着落”;二是完善抄告通报制度;三是对问题典型、屡次整改不力的进行适度曝光;四是及时进行专项组监督检查;五是及时启动问责制度;六是完善综合考评制度。
      三、加强宣传。一要由爱卫办、健康办负责,进行多形式、全方位的健康教育宣传;二要充分利用手机、网络等平台;三要整合资源,充分运用公益广告牌进行宣传。
      四、加强协调。各级各部门要加强组织协调,市一级“国卫”复评工作领导小组要实行专项组例会制度,进一步加强沟通协作,形成合力;区一级要实行区县“国卫”复评领导小组例会制度,进一步明确任务,抓好落实,确保“国卫”复评顺利通过。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图