健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

杭州专项整治暗访自查薄弱环节

来源:杭州日报 作者:陈玲 发布时间:2011/5/6 15:18:00 浏览:[2330]
    昨天,记者从杭州市国卫复评迎检指挥部办公室了解到,为了巩固“国卫”(国家卫生城市)成果,迎接“国卫”复评,专项整治组于近日分兵四路,对所有管辖地区的薄弱环节进行地毯式的专项整治暗访行动,对存在的“脏、乱、差”死角在全市“国卫”复评专项组工作会议上进行披露和通报,并对专项整治暗访结果提出具体意见。

    专项整治组在暗访中发现,全市各项卫生状况普遍良好,但也存在着一些重点与难点问题,主要有“八小”行业无证多、卫生差;自发农贸市场秩序乱;城郊接合部(城中村)卫生差;社区单位卫生死角多;建筑工地卫生管理不规范;健康教育“三率”有待于进一步提高、“国卫”新标准必备条件指标需努力等方面。

    暗查中发现的问题,引起了市委、市政府领导的高度重视。我市要求下一阶段工作中要突出“四个加强”。首先要加强整治,加强城郊接合部、“八小”行业和无证农贸市场的整治力度。其次要加强督查,重视市民投诉,处理好市民群众的投诉举报,做到“件件有着落”;进行适度曝光,完善抄告通报制度,对问题典型、屡次整改不力的进行适度曝光;及时进行专项组监督检查;及时启动问责制度;完善综合考评制度。第三要加强宣传,由爱卫办、健康办负责,进行多形式、全方位的健康教育宣传;要充分利用各种载体,整合优势资源,如网络等平台,充分运用公益广告牌等进行宣传。第四要加强协调,各级各部门要加强组织协调,市一级“国卫”复评工作领导小组要实行专项组例会制度,进一步加强沟通协作,形成合力;区一级要实行区县“国卫”复评领导小组例会制度,进一步明确任务,抓好落实,确保“国卫”复评顺利通过。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图