健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

杭州:加大健康教育宣传力度 迎接国家卫生城市复评

来源:市爱卫办 作者:市爱卫办 发布时间:2011/5/8 12:38:00 浏览:[2312]
杭州:加大健康教育宣传力度  迎接国家卫生城市复评
让广大市民掌握更多的健康知识与技能
    本报讯(通讯员施水泉报道)“巩固国家卫生城市成果,迎接复评,从本质上看,是提供了一个让广大市民进一步享受品质生活,提高健康素养,获得更多的维护自身和家人健康知识与技能的机会。”这一观点让参加杭州市“国卫”复评的市迎检指挥部、市文明办、市爱卫办、市卫生局、杭报集团、杭州文广集团、市教育局、等相关部门与单位达成了共识。今天,杭州市对加强全市健康教育宣传,提高我市公民健康教育水平提出具体要求。
    据市政府副秘书长张连水介绍,近年来我市健康教育工作取得很大的成效,我市有关部门的健康教育工作应给予充分肯定。他指出,加强健康教育宣传工作,并不是单纯为了迎接国家卫生城市复评。因为它更是提升市民群众健康意识和健康水平的重要途径,市民健康基本知识知晓率、健康生活方式与行为形成率和健康基本技能掌握率直接关系市民群众健康,需要全社会形成合力加强宣传。为此,全市各部门、各单位和广大市民应达成共识。
    究竟该如何做呢?今天,杭州市提出具体要求:
    要将国家卫生城市复评宣传与全国文明城市创建活动和打造国内最清洁城市两项工作相结合。
    要充分利用媒体各自的优势,宣传健康相关知识内容。要加强宣传内容的多样化,要密切联系市民群众关注的卫生热点问题和卫生科普知识,针对不同季节、不同人群开展形式多样、群众喜闻乐见的宣传活动,同时要将健康知识宣传纳入手机报宣传平台。
    提高中小学生健康知识知晓率为重点目标,提升学生总体健康素养。
    要做好加强健康教育宣传内容方案,针对广播、电视、报纸、电子屏幕等不同的宣传载体,结合《中国公民健康素养——基本知识与技能》有关内容和我市当前市民群众健康素养最迫切需要加强宣传的重点内容,结合新闻宣传特点,精心策划好健康宣传知识点和宣传形式,强化健康教育知识宣传的系统性和持续性,通过国卫复评,切实提高市民的健康素养。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图