健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

迎接“国卫”复评 杭州全力整改自查发现的100多个问题

来源:市爱卫办 作者:市爱卫办 发布时间:2011/5/8 12:42:00 浏览:[2444]
迎接“国卫”复评 杭州全力整改自查发现的100多个问题
并再次公布群众投诉电话,接收群众监督
    本报讯(通讯员施水泉报道)国家卫生城市复评在即,杭州市自上而下,达成共识,形成合力,将我市国家卫生城市质量、管理水平再上一个新台阶。今天杭州市“国卫”复评迎检指挥部对外公布最近15天对我市十个区先行自我督查暗访情况,并再次公布群众投诉电话,接受群众投诉。
    记者了解到,我市国卫复评迎指挥部全部成员于4月18日开始集中办公。从4月19日起,连续对杭州十个区进行督察走访15天,参加督察人员逾160人次。共查出突出问题166个,派送抄告函28份。这166个问题主要在是对十城区的建筑工地(待建工地)、“八小”行业、农贸市场、社区、城中村、“窗口”单位等重点场所的现场随机督查暗访中发现的。主要存在问题是,市容市貌不容乐观、城中村(景中村)问题较为突出,农贸市场情况参差不齐,“八小”行业无证无照营业的情况较多,建筑工地卫生状况较差等。15天来,各区指挥部在收到整改抄告函后反馈已解决或正在解决问题的有143个。市迎检办根据反馈情况实地再次督察发现,其中84个问题已得到完全整改,21个问题正在积极整改中,其余38个未整改的问题再以抄告单的形式第二次发送相应区的迎检指挥部。目前这些问题,正在尽力整改中。
    15天来,杭州市国卫复评指挥部共接听群众来电投诉问题28个,均由专人详细记录,并派督察组成员实地察看后告知相关区、单位。目前,相关区、单位反馈, 25个问题已得到解决。
    今天,市国卫复评迎接指挥部再次向我市广大市民群众公布投诉电话,号码为“0571-85055676”,并欢迎市民群众积极投诉和反映相关问题,对发现的问题,查实一件,整改一件,决不遮掩、护短与姑息。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图