健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

杭州市国家卫生城市通过省级复查

来源:杭州日报 作者:刘伟 发布时间:2011/5/17 14:47:00 浏览:[6140]

                                                   复查组认为杭州巩固“国卫”成果富有特色卓有成效

    两天来,省国家卫生城市复查组兵分十路,对我市进行了综合检查。昨天下午,在国家卫生城市省级复查情况反馈会上,省复查组对杭州巩固深化国家卫生城市工作及成效,给予充分肯定,同时也就发现的问题提出整改建议。副市长俞志宏、市政协副主席郁嘉玲出席反馈会。

    两天来,省复查组围绕爱国卫生、健康教育、市容环境卫生、环境保护、公共场所卫生、食品安全、传染病防治、病媒生物防治、社区和单位卫生、城中村及接合部卫生等10个方面进行了检查,一致认为,杭州市委、市政府和各级各部门高度重视国家卫生城市巩固提升工作,把巩固“国卫”成果作为民心工程和实事工程来抓,坚持科学发展,以打造“国内最清洁城市”和建设健康城市为载体,不断创新形式,做了大量富有特色、卓有成效的工作。我市城市卫生水平明显提升,群众认可度明显提高,对城区卫生状况满意率达98%,基本达到国家卫生城市新标准,省复查组将建议省爱卫会上报全国爱卫会,申请对杭州进行复查。复查中也发现还存在着城中村及城郊接合部房前屋后乱堆乱放、西湖沿线区域部分垃圾桶损坏、社区小门店超范围经营、“八小”行业无证照等薄弱环节。复查组希望杭州市按照“示范”、“走在前列”的要求,加快城中村及城郊接合部、“八小”行业等方面专项整治,进一步强化建筑工地、食品安全监管,高度重视火车站、汽车站等窗口单位卫生管理。

    俞志宏代表市政府表示,要以这次省级复查为契机,再进行一次全面的梳理排查,高度重视复查中指出的在爱国卫生工作和城市管理工作存在的突出问题和薄弱环节;在结合常态化、高强度管理的同时,围绕复查中发现的城郊接合部脏乱差问题、部分小农贸市场的提升规范问题、“八小”行业的证照不齐等问题,开展专题研究部署,集中组织专项整治行动;进一步强化责任,注重整改实效,力争通过全国爱卫会的复评,为创建全国文明城市创造条件。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图