健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

杭州通过国家卫生城市省级复评

来源:都市快报 作者:张姝 发布时间:2011/5/17 14:54:00 浏览:[5715]
    为期两天的杭州市国家卫生城市省级复评昨天下午结束。经省复查组综合评议,一致认为:杭州市巩固了国家卫生城市创建成果,达到了现行最新《国家卫生城市标准》要求,将建议省爱卫会上报全国爱卫会,申请对杭州市进行复审。国家级复评将在今年6月至11月间进行。

    国卫复评省级复查组专家说,在对杭州市健康教育、市容环境卫生、环境保护等十个项目的复查中发现,杭州城市卫生水平明显提升,群众认可度明显提高。专家组随机走访了数十位杭州市民,填表调查中的城区卫生状况一项,群众满意率约达98%。

    其中,杭州市将国家卫生城市与建设“生活品质之城”、打造“国内最清洁城市”、“建设健康城市”、“创建全国文明城市”这几项工作有机结合,是杭州巩固国家卫生城市创建成果的特色做法。

    复查组专家针对检查中发现的问题,也提出了建议。比如,希望杭州市加快城乡接合部(城中村)改造;强化行业管理规范建筑工地和农贸市场监管;重视火车站、汽车站等窗口单位卫生管理。

    针对省复查组提出的建议,杭州市副市长俞志宏要求市直各有关部门和各区、管委会以本次省级复查为契机,针对城乡接合部脏乱差、部分小农贸市场提升规范、“八小”行业证照不齐、河道环境污染和交通秩序等问题,进行专题研究,集中组织专项整治行动。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图