健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

杭州是否够卫生?这两天迎接大考

来源:每日商报 作者:张哲 发布时间:2011/5/17 14:58:00 浏览:[2768]
    作为国家卫生城市,杭州今年又迎来“考试”。今天,国家卫生城市省级复查组将进行为期两天的明察暗访。

    1995年,杭州市创建成为国家卫生城市,是全国首批获得该殊荣的城市之一,此后,1999年和2006年先后通过了全国爱卫会复评。

    昨天,杭州市召开“国家卫生城市省级复查汇报会”。按照新的国家卫生城市标准,复查需要在十门“课程”上过关,才能达标,比如:

    城市生活垃圾及粪便无害化处理率为大于等于90%,目前杭州为100%;

    省会城市生活污水集中处理率大于等于85%,目前杭州为85%;

    建成区绿化覆盖率大于等于36%,绿地率大于等于31%,人均公共绿地面积大于等于8.5平方米,目前杭州这三项分别达到了39.3%、35.98%和15.1平方米;

    全年空气污染指数(API)小于100的天数大于等于全年天数的70%,杭州为314天,占86.03%;

    城市建成区按规定没有烟草广告;

    近两年没有甲乙类传染病暴发疫情,杭州已近三年没有暴发这样的疫情。

    经过自检,目前杭州市在十个方面的指标已经全部合格。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图