健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

市领导督查创建文明城市有关工作

来源:杭州日报 作者:孙磊 徐墉 发布时间:2011/6/3 9:48:00 浏览:[2713]
    为进一步推进创建全国文明城市工作,昨天上午,市委常委、公安局长柯良栋带领督察小组,深入我市部分宾馆、酒店等场所,检查指导我市创建全国文明城市有关工作。

    柯良栋一行先后前往位于湖滨路的海港澳门豆捞店、位于曙光路的至尊鲨鱼大酒店、位于潮王路的潮王大酒店和位于体育场路的宝善宾馆开展督查,对宾馆、饭店的无障碍设施等内容进行检查,重点查看和了解宾馆、饭店无障碍设施完善情况,客房干净、无异味情况,卫生许可证、健康证是否齐备,厨房是否做到“三防四隔离”以及健康教育、除四害、禁烟等工作是否落实到位情况。

    柯良栋指出,创建全国文明城市是市委、市政府作出的一项重大部署,要按照创建全国文明城市动员大会提出的要求,落实“最”字要求,从认识、工作、检查、整改方面入手,共同努力做好创建全国文明城市各项工作。

    日前,市政府还组队先后前往浙江省中医院、杭州市第一人民医院、上城区中医院开展暗访,重点查看医院整体环境是否整洁,有无导医、禁烟标识,收费项目是否做到公开,挂号、收费、发药等服务窗口是否秩序井然,医务人员有无按规定着装佩戴工号等情况。从检查结果看,三家医院总体情况良好,但仍存在管理不够精细、医院门口秩序较为混乱等状况。针对发现的问题,市创建办已向有关职能管理部门下发抄告通知单,要求限期做好整改工作。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图