健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

邵占维市长强调四个“进一步” 我市加快“国卫”复评整治进程

来源:市爱卫办 发布时间:2011/7/5 10:31:00 浏览:[2967]

邵占维市长强调四个“进一步”
   我市加快“国卫”复评整治进程
 
     6月30日,杭州市“国卫”复评迎检专项整治工作会议在之江饭店召开。市“国卫”复评工作领导小组组长、市长邵占维出席会议并作重要讲话,市“国卫”复评工作领导小组副组长、市“国卫”复评迎检指挥部指挥长、副市长陈小平通报“国卫”省级复查情况、部署下阶段复评迎检工作,市“国卫”复评工作领导小组副组长、副市长俞志宏主持会议。市委副秘书长汪小玫,市政府副秘书长、市“国卫”迎检指挥部四个专项组组长陆瑞芬、赵立康、张连水、刘晓明参加会议。
     副市长陈小平通报了前阶段省级“国卫”复查组对我市复查时发现的主要问题和提出的建议意见,并部署下一阶段复评迎检重点工作。根据邵占维市长“落实责任、专项整治”重要批示的精神,陈市长就下一阶段中重点开展“三大整治”、认真组织“三项提升”作了详细部署,并提出“明确任务、落实责任;协调配合、统一行动;验收督查、保证实效;落实长效、防止回潮”四点要求。
    邵占维市长对前一阶段努力工作在“国卫”复评迎检第一线的广大干部职工表示感谢,同时要求全市各有关部门结合下一阶段 “三大整治”、“三项提升”行动,做到四个“进一步”:
    一是目标要进一步明确。国家卫生城市复评的目标是要高分通过,更重要的是要通过“国卫”复评,实实在在地推进杭州的卫生城市建设。要坚决克服这种侥幸心理,既要突出“三个整治”、“三个提升”重点问题,又要对照标准全面梳理。要把省级复查中发现的问题,作为推动下一步工作的重要机遇。“三项整治”和“三项提升”的具体目标要进一步明确,并要落实长效管理机制。
    二是职能要进一步明确。要切实解决责任问题,明确由谁实施。各级各部门要按照“以块为主、条块结合、属地管理”的原则,进一步明确各自的职责分工,细化目标,抓好落实,积极开展“三大整治”和“三项提升”工作,确保不失责任分。凡是复评中被扣分的部门单位必须向市“国卫”复评工作领导小组作出书面报告,凡是因工作不力而失分的必须启动问责机制。
    三是保障要进一步加强。各区各有关部门要深刻领会,确保将此次会议精神传达到具体做事的部门和人员。要在财力、物力和人力上做好充分保障,同时各级各部门要加强沟通协调,在沟通协调上做好保障,确保各项复评工作有序深入开展,取得实效,扎扎实实推进全市的“国卫”复评工作。要避免各种各样的小事累积在一起变成大事,最终影响“国卫”复评总成绩。
    四是氛围要进一步营造。各区各有关部门要进一步加大宣传力度,营造宣传氛围,同时创新宣传形式,提高宣传效果,使宣传工作真正做到“入眼”、“入耳”、“入心”、“入脑”。国家卫生城市关乎城市的形象,关乎城市素质水平,要进一步强化责任意识,全面广泛地动员全社会和全体市民群众积极参与,像关心自己家的客厅一样关心城市公共空间总体卫生。
    会上,市“国卫”复评迎检指挥部副指挥长、市卫生局党委书记、局长陈卫强等5名领导分别代表各行动牵头部门对“三项整治”和“三项提升”工作进行了专项部署。
    市“国卫”复评工作领导小组成员单位主要负责人,各区(管委会)主要负责人、分管城管和爱国卫生负责人,各区建设局、城管办、食药监管局、环保局、工商局、卫生局(社发局)、爱卫办负责人,市迎检指挥部相关人员及市级新闻媒体记者等共160余人参加了会议。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图