健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

全力以赴争创全国文明城市

来源:杭州日报 作者:王夏斐 发布时间:2011/9/8 15:43:00 浏览:[2864]
    杭州创建全国文明城市已进入“冲刺”阶段。昨日上午,我市召开会议,对深化创建工作进行部署。市委副书记叶明出席并讲话。市委常委、常务副市长杨戌标,市委常委、公安局长柯良栋,市政协副主席郁嘉玲等出席会议。市委常委、宣传部长翁卫军通报近期创建工作情况。

    近段时间以来,全市各级各部门不断提高思想认识,加大问题整改力度,完善落实长效机制,创建工作取得了新的阶段性成效。当前,我市正发动全市上下,集中力量推进全国文明城市创建工作。

    会议指出,争创全国文明城市,是市委、市政府作出的重大部署,也是全市人民的热切期盼。各级各部门要进一步把思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来,落实创建为民、创建惠民理念,坚持城市上水平,百姓得实惠,不断增强责任感和使命感,进一步动员起来,严阵以待,全力以赴做好创建工作,努力实现创建全国文明城市这一目标,向全市人民交上一份满意答卷。

    会议强调,深化创建工作,必须认真对照《全国文明城市测评体系》、《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》的指标要求,突出重点,严防死守,切实抓好各项工作的落实。要加强面上的排查整治,特别是对重点区域,要组织力量进行全面检查,及时发现问题、查漏补缺、消除盲点。要继续抓好突出问题的整治,认真研究,克难攻坚,采取有力措施,落实长效管理。对整改不力、工作不落实、检查不合格的要坚决实行问责。

    会议要求,各级各部门要在市委、市政府的统一领导下,精心部署,严密组织,全力做好各项创建工作,确保领导精力到位、人员力量集中、督查整改有效、面上管控有序、社会安全稳定。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图