健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

全市旅游商贸行业开展安全检查

来源:杭州日报 作者:叶向挺 发布时间:2011/9/8 15:48:00 浏览:[2792]
    昨天上午,由副市长张建庭带队,市旅委组织牵头,市贸易局、西湖风景名胜区管委会(市园文局)、杭州旅游集团等部门(单位)相关负责人组成的检查组突击检查了杭州西湖博物馆、杭州大厦、杭州黄龙饭店等杭州旅游商贸行业的安全生产责任制落实情况、事故隐患排查和整改情况,以及各项安全生产措施落实情况。张建庭要求全市旅贸行业在思想上充分重视安全生产工作,做到健全制度、完善机制,明确责任、分工到位,加强检查、严格考核,及时整改、奖惩到位,强调安全生产应时刻体现在日常工作中,体现在各项细节工作上。

    这次旅游安全大检查由市旅委和安监主管部门牵头,会同其他相关职能部门共同组织实施,并结合本年度召开的第八届残疾人运动会的承办工作,我市创建全国文明城市以及迎接休博会、“十一”黄金周等工作,将检查面扩展到系统各单位,宾馆饭店、旅行社和景区景点的安全等。

    据了解,今年1至8月,全市旅贸系统共组织了75个检查小组,检查企业653个,查出隐患21条,对查出的重大隐患都下达了整改通知;对列入年度安全工作重点的举行有针对性的演练,先后在杭州乐园、临安柳溪江、桐庐红楼国际大酒店开展了悬挂式过山车故障救援、水面救生应急救援、高层宾馆消防等三项大型安全演练。全市旅游行业各单位共组织各类安全演习39次。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图