健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

龚萍组长督查江干区“国卫”复评迎检专项整治工作

来源:健康杭州 作者:市爱卫办 发布时间:2011/11/28 14:42:00 浏览:[3183]
    7月28日下午,市卫生局党委委员、纪检组长龚萍一行前往江干区督查“国卫”复评迎检专项整治工作,听取了江干区“三大整治、三项提升”工作进展情况的汇报,对下一步重点工作提出了要求。江干区副区长刘秋敏、江干区迎检办各专项整治组牵头单位参加了督查。
    自7月7日召开专项整治工作会议以来,江干区全面展开专项整治工作,取得一定成效。江干区迎检指挥部专门就城郊结合部、“八小”行业、农贸市场的整治和建筑工地卫生和社区单位卫生、健康教育“三率”的提升进行专题研究,并多次组织各牵头单位有关部门召开协调会议,部署工作任务,尤其对无证农贸市场和“八小”行业的证照问题,进一步明确职责,落实任务,并联审批,力求实效。各专项组牵头单位也就“三大整治、三项提升”工作向督查组一行作了汇报。
    龚萍充分肯定了江干区开展“三大整治、三项提升”工作取得的成效,并就在江干区暗访发现的一些重、难点问题与区迎检指挥部的同志进行了深入交流。
    龚萍指出,自杭州市“国卫”复评迎检“三大整治、三项提升”行动开展以来,江干区始终按照市级统一部署,坚持狠抓落实,层层发动,扎实推进,做到领导重视、保障有力、氛围浓厚、重点突出,取得了较好成效。针对工作中仍存在的薄弱环节,她指示,下一阶段要着力解决重、难点问题,要进一步形成合力,明确责任,搞好结合,抓好落实,通过各种载体来推进工作的提升,摸索出一套长效机制。
    最后,龚萍就下一步重点工作提出三点要求:一是加大整改力度。针对全国爱卫会“国卫”复评暗访,要制定详细的工作计划,设置合理的时间节点,在时间上挖潜,在力度上调整,抓紧完成各项专项整治工作。二是加大宣传力度。要广泛发动群众,创新宣传形式,注重宣传实效,营造浓厚的宣传氛围,体现杭州的特色,给“国卫”复评暗访的同志以良好的印象。三是结合“国卫”复评在长效机制上做文章。迎检是巩固“国卫”成果的一个方面,通过复评迎检,更主要的有效运用专项整治的成果,健全长效机制,进一步提升“国卫”城市的整体水平。
    江干区副区长刘秋敏对做好下一阶段整治提升工作做了表态发言:一是抓整改。举一反三,通过整改提高整体卫生水平;二是抓督查。各牵头单位和职能部门要加大力度,及时发现问题,解决问题;三是抓进度。区相关部门要统一思想,加强协作,加大工作力度,确保工作效率;四是抓实效。不急于求成,扎扎实实解决一些问题,如农贸市场的消防问题等,以点带面,确保不失责任分。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图