健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

龚萍组长督查拱墅区、余杭区“国卫”复评迎检专项整治工作

来源:健康杭州网 作者:市爱卫办 发布时间:2011/11/28 14:52:00 浏览:[2867]
    为进一步推进“国卫”复评工作,继督查了江干区“国卫”复评迎检“三大整治”、“三项提升”工作后,8月2日、10日,市卫生局党委委员、纪检组长龚萍一行又分别前往拱墅区、余杭区进行了督查。各区分管副区长,区府办、区专项整治行动各牵头部门分管领导等参加了督查。
    在拱墅区督查期间,龚萍认真听取了拱墅区迎检办及区专项整治行动各牵头单位作的“三大整治、三项提升”工作进展情况的汇报。
    龚萍也对下一步工作提出三点要求:一是进一步突出重点,要摸清家底,抓好督导,针对突出问题加强协调,加大整改;二是进一步加强宣传,强化宣传载体和手段,营造良好的工作氛围;三是进一步立足长效,要着眼管理提升,对无证农贸市场、无证“八小”单位等要堵疏结合,重点抓疏导。
    针对存在的问题,区副区长王新宇强调了三点要求:一是对市督查组反馈的问题要立即梳理,及时交办,限期整改,举一反三;二是继续保持迎检工作的高压态势,要求区各单位思想更重视、精力更集中、合力更强化;三是专题研究“三大整治”、“三项提升”各项工作,分类指导,务求工作落到实处。
    在余杭区督查期间,市督查组一行听取了关于余杭区“国卫”复评迎检“三大整治”、“三项提升”工作进展情况的汇报,并就专项整治过程中碰到的重、难点问题与与会的区府办、区专项整治各牵头部门、街道分管领导等进行了探讨和交流,并提出了一些意见和建议。
    龚萍针对余杭区下一步专项整治工作提出三点要求:一是针对目前余杭区主要窗口单位、公共场所宣传氛围不够的问题,要加大宣传、营造氛围;二是要进一步形成合力,落实整改。各牵头部门要对照“国卫”标准明确职责,加强与各级各部门间的沟通协调,加大整改力度,做到不留盲点、措施到位;三是要进一步抓好提升,注重成效。要将“国卫”复评与文明创建、生态创建等载体相结合、突出迎检与长效管理相结合、督查与整改相结合,争取不失责任分。
    余杭区副区长徐美娟作了表态发言:一要一抓到底,全力以赴;二要搞好结合,合力攻坚,加强部门协调、突破难点;三要层层发动、全民创建,要强化宣传、引导,注重宣传实效,使群众主动参与进来。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图