健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

市工商局积极推进无证农贸市场整治工作

来源:健康杭州网 作者:市爱卫办 发布时间:2011/11/28 14:57:00 浏览:[2796]
    8月5日下午,市工商局召开无证农贸市场整治工作推进会,听取了各工商分局前段时间工作情况汇报,传达了市“国卫”复评迎检指挥部会议精神,研究部署了下一步工作任务。市工商局副局长李江、局市场处及各工商分局分管领导和市场科长参加了会议。会议由市场处处长方德新主持。
    经调查摸底,目前全市共有无证农贸市场103家,计划依法取缔7家,搬迁1家,整合1家,整治后保留94家。无证农贸市场情况复杂,任务繁重,整治难度大。各区工商分局围绕这项任务,开展了许多工作,取得了初步成效。但也存在一些问题:一是对整治工作的紧迫感认识不足,精力不够集中,有应付思想,侥幸心理,畏难情绪;二是工作不深不细,对“标本兼治,长效管理”思考不深,特别是消防隐患没有完全解决;三是措施不够得力,主要是如何发挥好牵头单位的职能作用,有效推进力度不够。各区工作推动不平衡,进展仍不够快,离市迎检指挥部要求的9月份前做好迎接“国卫”复评检查组来杭暗访的准备工作还有差距,需要全力以赴,抓紧落实。
    最后,李江对下一步工作提出四点要求:一是协调好。要发挥好组织联络的牵头作用,与各部门群策群力合力共建,要及时发现问题,及时通报情况,及时加强协调合作;二是建议好。要从实际出发,加强市场监管,同时加强督查,发现问题并提出解决的办法、建议和措施;三是报告好。要强化责任意识,及时向上级、当地政府做好汇报、报告和反馈,争取引起党委领导的高度重视;四是记录好。各级工商部门要完善好台账制度,做好资料记录,落实工作责任。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图