健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

陈卫强局长在“国卫”复评迎检专题会议上作指示

来源:健康杭州网 作者:市爱卫办 发布时间:2011/11/28 15:03:00 浏览:[2913]
    8月22日,市卫生局召开“国卫”复评迎检专题会议,会议听取前一阶段市爱卫办(迎检办)工作情况汇报,局党委委员纪检组长龚萍通报前期专项整治督查情况,请国家卫生城市国家级暗访专家讲授暗访标准、程序和具体要求,对我市迎检工作进行具体辅导。最后,市迎检指挥部副指挥长、市卫生局陈卫强局长对涉及到迎检指挥部办公室和卫生有关的工作作指示,进一步明确下一阶段工作方向:
    1、进一步营造氛围。近期市卫生局的重点工作就是围绕国家卫生城市复评和创建全国文明城市全面推进,确保工作质量和进度,不留死角,争取得高分,不失责任分。“国卫”复评迎检工作要加强宣传,要依靠电台报纸电视和宣传广告等载体,开展多种形式来强化对巩固国家卫生城市成果的宣传。
    2、加大督查力度。在专项整治督查的基础上,在有限的时间内,按照全国爱卫会暗访的要求,组织模拟督查,对发现的问题现场指出,现场解决,落实责任。
    3、提高培训质量。“国卫”复评迎检办公室人员集中办公后,请按排国家卫生城市国家级暗访专家讲授暗访课程,做好培训和动员工作,掌握相关暗访知识,有针对性的开展工作,全力以赴完成迎检任务。
    4、明确职责任务。对涉及“国卫”复评迎检办公室和卫生部门的职责须进一步明确,落实到单位和个人,卫生系统是巩固国卫成果和创建文明城市的中坚力量,必须以高昂的斗志、扎实的工作作风和敢打硬仗的精神,认真完成迎检工作。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图