健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

2012西湖茶博会下周五开幕“全民饮茶日”有望成为杭州法定节日

来源:青年时报 作者:宣其菁 发布时间:2012/3/21 11:08:00 浏览:[2959]
     “龙井新茶龙井泉,一家风味称烹煎。寸芽生自烂石上,时节焙成谷雨前。”昨日,2012年中国(杭州)西湖国际茶博会召开了新闻发布会。在发布会上记者了解到,这次的茶博会将于3月30日-6月10日在杭州举行。

    “全民饮茶日”

    有望成杭州法定节日

    在会上,杭州西湖风景名胜区管委会介绍,他们将在杭城举办万人品茶大会的活动,这也是这次茶博会的一大亮点。在农历谷雨日(4月20日),市民前往西湖白堤,在品茶的同时,还可以欣赏到生态服装秀:一场服装与茶文化的碰撞。届时杭州市区的部分高校、社区、写字楼等设立免费赠茶点,邀请市民游客一起共享品茶的乐趣。“4月20日,在孤山公园召开的启动仪式中,我们将宣读全民饮茶日成为杭州市法定节日的决议。”

    清河坊民间茶会

    今年可晒“茶故事”

    历年来深受杭州市民喜爱的“清河坊民间茶会”的活动,除了和往年一样,推出了吴山斗茶会、大碗茶比赛等活动,市民们还可以在新浪微博上晒一晒“自己与记忆中的茶故事”。

    4月6日至12日,在鼓楼、西湖大道、南宋御街举办一系列展现“茶都”的民俗文化活动。6月8日-10日,还将举办2012年绿茶博览会暨西湖国际名茶博览会。博览会期间,杭州人可以看到日本的名茶,来自日本静冈的茶叶企业将参加茶叶及茶相关产品的展示展销,茶艺、茶道及手揉茶的文化交流。

  

    茶叶休闲项目

    扩展到了湘湖地区

  

  

    今年,茶博会还增加了萧山地区的“湘湖龙井茶茶艺节”、“2012年健康养生茶挖掘活动”,还将面向江苏、安徽、湖南、福建省和台湾地区等的名茶城市,组织征集一些以“健康、养生”为主题的茶宴。此外,茶都美食特色菜(点)品尝周、中外茶艺交流活动、体验中国茶系列活动等茶文化系列旅游活动也将继续推出。全市国际、国内旅行社,还专门为茶博会设计了“静心觅茶香”、“走读径山禅茶文化”、“南方有嘉木”等创新旅游线路产品,使国内外游客全方位参与杭州茶文化旅游。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图