健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

市爱卫会召开主任会议

来源:健康杭州网 作者:市爱卫办 发布时间:2012/4/18 14:12:00 浏览:[5708]

                                       ――陈小平副市长要求巩固深化创建建设健康杭州

      2月3日,市爱卫会主任会议在新侨饭店召开。市政府副市长、市爱卫会主任陈小平出席会议并讲话;市委副秘书长、市爱卫会副主任汪小玫,市爱卫会副主任陈卫强、娄仲良、梁建华、洪定优,市健康办副主任王明法,市爱卫会其它副主任成员单位有关负责人出席会议。会议由市政府副秘书长、市爱卫会副主任张连水主持。
      市卫生局党委委员、纪检组长龚萍从国家卫生城市创建成效明显;各级卫生创建成果继续巩固;农村改水改厕工作持续推进;除“四害”工作扎实开展;城乡环境卫生整洁行动有效开展;健康城市建设全力推进等六个方面总结汇报了2011年杭州市爱国卫生、建设健康城市工作,并向会议汇报了2012年工作思路。市爱卫办副主任马振兴就2011年度爱国卫生、健康城市年终考评情况和专项经费执行情况向会议作了汇报,市爱卫办副处长周侃汇报了各类先进评选情况和“国卫”复评总结表彰大会暨2012年爱国卫生工作会议方案。会议对以上汇报内容进行了认真讨论审议,提出了意见和建议。
      陈小平副市长认真听取了汇报,充分肯定了2011年我市爱国卫生、建设健康城市工作取得的成效,对下一步主要工作,陈小平副市长强调:一、要巩固深化创建工作。要做好巩固、提升、深化,一是注重结合。要将巩固“国卫”成果和创建文明城市成果、各部门的重点工作紧密结合起来,充分发挥各级、各部门的整体作用。二是突出重点。农村卫生工作要有新突破,改水改厕工作要加大投入力度,确保“城乡环境卫生整洁行动”三年计划目标顺利完成。三是要抓好“国内最清洁城市”这个亮点载体,要充分利用好,继续做好义务监督工作。四是病媒生物技防设施试点建设要认真做好规划,要与有关部门做好对接工作。五是建设健康城市十大任务要进一步细化、具体化,要有新举措。二、要进一步推进建设健康城市工作。建设健康城市工作在新的形势下要有新的提升,要正式打响“健康杭州”的品牌,确保我市健康城市建设工作处于全国领先地位。几个重点项目要计划好:一是研究、治理、控制灰霾天气工作很重要,要提到重要议事日程上来,要提出可行性对策。二是健康市场建设要加强,作为全国的典型,健康市场建设今年要有所突破,要有亮点。三是慢病干预要依托健全的社区卫生服务系统,重点落实社区干预措施,要有具体化指标作评价。四是要加强出生缺陷干预,健康要从出生抓起,要克服难题,提高婚检率,预防和控制出生缺陷儿发生。
      陈小平副市长进一步指出,当前要认真筹备好国家卫生城市复评表彰暨建设健康杭州会议,全面总结2011年爱国卫生、建设健康城市工作,对各类先进单位和个人进行表彰鼓励,开的隆重热烈,突出特色。
      张连水副秘书长在讲话中充分肯定了市爱卫办、健康办在2011年度工作中所作出的贡献和取得的成绩,并对2012年爱国卫生、建设健康城市工作提出了具体的要求。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图