健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

市爱卫办获2012年度全省市级爱卫办工作考核第一名

来源:健康杭州网 作者:市爱卫办 发布时间:2013/4/17 14:55:00 浏览:[2069]
    日前,浙江省爱卫办发文通报了2012年度市级爱卫办工作考核结果,我市荣获考核第一名的好成绩。
    此次市级爱卫办工作考核,是省爱卫办为贯彻落实《浙江省爱国卫生促进条例》,全面了解全省2012年度爱国卫生工作开展情况,深入推进城乡爱国卫生工作,根据年度工作计划组织的考核。我市考核组由省爱卫办胡伟副主任带队,通过听取工作汇报、查阅档案资料和现场抽查等方式,对照《浙江省2012年市级爱国卫生工作考核指标》,对我市爱国卫生工作开展情况进行了综合考核。
    2012年,我市爱国卫生工作坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕市委、市政府实现“打造东方品质之城、建设幸福和谐杭州”的目标,以纪念爱国卫生运动60周年为契机,以巩固发展国家卫生城市成果为重点,以全国“城乡环境卫生整洁行动”、打造“国内最清洁城市”和开展国家卫生城市先进城区评估为载体,明确工作目标,强化责任意识,加强督查指导,狠抓工作落实,认真贯彻落实《浙江省爱国卫生促进条例》、《杭州市爱国卫生条例》、《杭州市公共场所控制吸烟条例》,扎实推进各级各类卫生城镇的巩固和创建、农村改水改厕、病媒生物防制、健康杭州建设等工作,不断提升城乡居民卫生健康水平,促进城乡爱国卫生统筹协调发展,圆满完成了年度各项爱国卫生工作,获得考核组的一致好评。
    据了解,此次考核得分在95分以上的有杭州市、宁波市、台州市、温州市、绍兴市、金华市等6个市。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图