健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

倡 议 书

来源:杭州日报 作者:市爱卫办 发布时间:2013/4/19 9:21:00 浏览:[1923]
 广大市民朋友们:

    党的十八大报告明确提出“开展爱国卫生运动,促进人民身心健康”。为巩固和发展全国文明城市、国家卫生城市创建成果,深入推进打造“国内最清洁城市”和建设健康城市工作,进一步改善城乡环境,预防控制疾病,促进市民健康,大力开展以“美丽杭州,健康生活——摒弃不良卫生陋习”为主题的第二十五个爱国卫生月活动,科学预防人感染H7N9禽流感等传染病的发生,给全市人民创造一个美丽、健康、文明的美好环境,迎接“五一”国际劳动节,我们倡议:

    一、从现在做起,从自己做起,从细节做起,人人关心,家家参与,切实搞好公共环境卫生、单位卫生、社区卫生、楼道卫生、家庭卫生、个人卫生,人人争当科学健康卫生知识的传播者,个个参加爱国卫生运动,让科学、文明、健康的生活方式成为我们的自觉行动。

    二、遵守社会公德,增强道德情操,保持环境整洁,注意爱护公共设施,保持市容、村容整洁。做到不在道路、街道两侧和公共场所乱摆乱占、乱停车辆、乱抛杂物、乱倒垃圾、乱贴乱写,不乱立乱设各种广告,乱搭乱建各种物品,不在店外摆摊设点,不随地吐痰,不随地大小便,爱护公共设施,维护城市形象。

    三、积极支持和参与城乡环境卫生整治活动,主动做好机关企事业单位、办公场所、背街小巷、居民社区、城郊结合部、行政村等重点部位的垃圾清理、河道清理、庭院清洁,彻底清除公路边、铁路边、河边、山边、楼道、车库、屋顶、房前屋后的卫生死角,疏通沟渠、铲除“四害”孳生地,洁化、绿化、美化生态环境。

    四、车站、商场、超市、农贸市场、餐饮服务店、沿街店铺等窗口单位要严格遵守《食品安全法》、《公共场所卫生管理条例实施细则》等有关法律法规,做好市场内外、柜台前后、室内室外的卫生清扫保洁工作,清理清除乱堆乱放的杂物和废弃物,清除卫生死角。做到合法经营、有序经营。

    五、注意饮食卫生,喝开水、吃熟食,自觉抵制不良卫生习惯,防止病从口入,树立健康饮食观念。

    六、倡导健康的生活方式,勤洗手、常通风,加强体育锻炼,增强身体素质,提高抵御各类疾病侵袭的能力。

    广大市民朋友们,杭州是我家,美丽靠大家,健康为大家!让我们积极行动起来,摒弃陋习,养成良好的卫生习惯,自觉维护环境卫生,让我们的生活更美好,身心更健康!

    杭州市爱国卫生运动委员会

    杭州市精神文明建设委员会办公室

    2013年4月18日


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图