健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

黄坤明书记肯定并鼓励我市爱国卫生运动工作

来源:健康杭州网 作者:市爱卫办 发布时间:2013/4/28 17:19:00 浏览:[2214]
    今年四月是第25个爱国卫生月。为巩固和发展全国文明城市、国家卫生城市创建成果,不断推进打造“国内最清洁城市”和健康城市建设工作,进一步改善城乡环境,预防控制疾病,促进公民健康。全市开展了以“美丽杭州,健康生活——摒弃不良卫生陋习”为主题的爱国卫生月活动。
    自我市对人感染H7N9禽流感实行全面防控工作以来,市委书记黄坤明曾多次在会议上强调“要加强城市管理,推进爱国卫生运动,在全市范围内开展垃圾清理、河道清理、庭院清理等活动为了贯彻落实黄书记指示精神,进一步做好当前爱国卫生运动工作,市爱卫办向黄书记专题汇报了我市近期开展爱国卫生运动和人感染H7N9禽流感防控工作情况。
4月22日,市委书记黄坤明做出批示,对我市当前开展的爱国卫生和人感染H7N9禽流感防控工作给予了充分肯定。黄书记批示内容为:“很好。做了大量工作。请金财、小平同志阅,同时把清洁乡村、清洁河道工作一并安排,务求取得新成效。”
 
全市爱国卫生工作电视电话会议召开
    4月24日,市委、市政府召开全市爱国卫生工作电视电话会议,通报了当前爱国卫生和人感染H7N9禽流感防控工作情况,部署今年爱国卫生、打造国内最清洁城市以及下一阶段人感染H7N9禽流感防控工作。
    市委常委、宣传部长翁卫军主持会议,在主会场参加会议的有:市委副书记王金财,市委常委、宣传部长翁卫军,市委副秘书长郭禾阳,市政府副秘书长徐一超,以及市爱卫会副主任,市爱卫会成员单位负责人、西湖风景名胜区管委会、杭州经济技术开发区管委会负责人等;市级新闻单位记者。在分会场参加会议的有:各区、县(市)政府主要负责人,党委副书记,政府分管负责人,爱卫会各成员单位主要负责人、爱卫办主任,各乡镇(街道)政府主要负责人和分管负责人。
会上,市卫生局党委书记、局长滕建荣代表市爱卫会通报了我市爱国卫生和人感染H7N9禽流感防控工作情况,市文明办常务副主任王晋江通报了打造“国内最清洁城市”工作情况。市城管委、市贸易局、上城区、西湖区负责人作了交流发言。
    市卫生局党委书记、局长滕建荣重点通报了以下三方面工作:一是我市爱国卫生运动成绩显著,但困难和问题依然存在;二是以防控H7N9禽流感为重点,着力深化爱国卫生运动;三是继续加强爱国卫生工作,发挥改善环境和防病作用。
    市委副书记王金财指出,爱国卫生是一个城市经济、政治、文化、社会和生态文明程度的集中体现,是党委、政府的重要职责,也是对各级党委、政府执政水平和管理能力的考验。抓爱国卫生运动,就是抓预防疾病、抓人民群众的健康事业。要提高思想认识,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,把爱国卫生工作摆上重要议事日程,总揽全局、协调各方,及时研究解决工作中出现的问题,不断把爱国卫生工作推向深入。就有关工作提出要求。一要结合“美丽杭州”建设,健全工作机制,严格城管执法,规范“十小”行业,提高洁化、绿化、亮化、序化水平,全面打造“国内最清洁城市”。二要以改善河道水质为重点,扎实推进河道清淤、生态治理等工程,着力推进城乡河道清理,打造一批“水清、流畅、岸绿、景美”的河道。三要细化工作责任、做好结合文章、攻克死角盲点,深入开展“美丽庭院”建设。四要立足早发现、早治疗,做好疫病监测、联防联控和正面引导,进一步强化疫情防控,同时扶持家禽业持续健康发展,维护社会稳定。

    王金财强调,各地各部门要建立健全“条块结合、以块为主、上下联动、齐抓共管”的领导体制和工作机制,把深化爱国卫生和禽流感疫情防控工作摆上重要议事日程,强化党政主导,努力形成全民动员、全民行动、全民参与、全民监督的良好氛围。并要求各级党委、政府,深入持久推进爱国卫生运动,一手抓环境卫生整治,一手抓疾病防控,确保我市的爱国卫生工作继续走在全省、全国前列,为保护和促进全市人民的身体健康作出新的贡献。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图