健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

省爱卫办调研我市上城区禽流感防控工作

来源:健康杭州网 作者:市爱卫办 发布时间:2013/4/28 17:20:00 浏览:[2474]
      4月23日下午,省爱卫办副主任胡伟、省爱卫办城市卫生科科长郭俊香一行调研我市禽流感防控工作。上城区爱卫会主任、副区长马彦,市健康办副处长陈珺芳,清波街道办事处党工委书记陈勇,上城区卫生局党委书记、局长杜秀芬,区爱卫办主任、区卫生局党委副书记、副局长陈永权,区商务局副局长祝永坚等陪同调研,并就当前我市禽流感防控工作进行简短座谈。
      省爱卫办胡伟副主任一行听取了我市及上城区基层单位防控H7N9禽流感的具体情况和相关措施的汇报,对我市当前防控工作给予了充分肯定,并对下一步推进我市禽流感防控工作提出要求。他指出:在下一步禽流感防控工作中要进一步发挥爱国卫生作用,让更多的人知晓禽流感防范相关知识,并积极动员起来清洁家园和增强体质锻炼,强化对禽流感的自我防范意识和能力。就如何发挥爱国卫生作用而言,胡主任要求:一是要发挥爱国卫生组织网络优势,广泛深入开展爱国卫生运动。市、区各级爱卫会要以第25个爱国卫生月为契机,广泛动员基层单位、社区开展环境卫生整治行动。二是要加强宣传教育,动员广大群众积极开展禽流感防控知识宣传,改变群众饲养家禽、乱吐乱扔的不良卫生习惯。各级爱卫会要以多种健康教育形式为载体,进一步加强健康知识的普及力度,促使广大居民养成良好的健康生活方式。三是要按照政府的统一部署,坚决执行暂停活禽交易。各级爱卫会要做好组织协调工作,加强对辖区农贸市场的督查,确保近期活禽交易全面停止。
      胡主任一行还实地调研了上城区清波街道定安路社区、定安路社区卫生服务站、滨盛农副产品商行二分店和杭州翰林农贸市场的禽流感防控工作开展情况。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图