健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

市爱卫办召开全市爱卫办主任工作会议

来源:健康杭州网 作者:市爱卫办 发布时间:2013/6/9 9:34:00 浏览:[2249]
    1月15日,市爱卫办召开全市爱卫办主任工作会议,讨论谋划2013年杭州市爱国卫生和建设健康城市工作思路。市爱卫会副主任、爱卫办主任蔡一华出席会议并讲话,市爱卫办副主任马振兴主持会议。各区(管委会)、县(市)爱卫办主任、副主任30余人参加了会议。
    马振兴副主任对2012年全市爱国卫生和健康城市建设工作作了简要回顾总结,充分肯定了2012年在全市上下各级的共同努力下,各项工作取得的可喜成绩,并对2013年全市爱国卫生和健康城市建设工作思路作了部署。张王莹尹副主任、王莲花副处长、葛全胜副处长、陈珺芳站长分别就分管的重点专项工作方案做了介绍。
    蔡一华主任对2013年工作提出三点意见:一、学习贯彻落实十八大精神,认真执行中央、省市有关规定,切实改进工作作风。要精简各种会议、检查、简报资料。要简化接待,在食堂用餐或自助餐,中餐不饮酒,把更多的时间留在现场调研指导工作上。下基层调研或工作要明确主题,减少陪同人员,切实改进工作作风。二、对2013年工作要结合实际及早谋划。一要迎难而上,重点抓好城中村、城郊结合部整治工作,要充分发挥组织协调职能,调动成员部门的作用和积极性,形成合力,巩固国卫成果。二要提升创建工作质量,重点培育国家级卫生镇,作为精品亮点,带动国家级、省级卫生创建工作。三要推进改水改厕工作,确保市政府下达的年度目标任务按时保质完成,实实在在为老百姓办实事。四要推进病媒生物防制工作,做好迎接全国“灭鼠灭蟑先进城区”复查的准备。五要积极探索并加大建设健康城市工作力度,注重抓项目,以特色项目带动健康城市在杭州的开展。三、加强各区、县(市)爱卫队伍建设各区、县(市)爱卫办要结合本地队伍状况积极向上级反映,通过人大政协提案形式引起有关部门的重视,得到各级政府的支持,进一步强化爱卫队伍。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图