健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

市爱卫办召开全市爱卫办主任工作会议1

来源:健康杭州网 作者:市爱卫办 发布时间:2013/6/9 9:40:00 浏览:[2210]
                                                          ---要求积极主动做好H7N9禽流感防控工作
 
    4月16日,市爱卫办召开全市爱卫办主任工作会议,通报2013年爱国卫生和健康城市建设重点工作,结合第25个爱国卫生月活动,部署H7N9禽流感防控工作。市爱卫会副主任、爱卫办主任蔡一华出席会议并讲话,市爱卫办和各区(管委会)、县(市)爱卫办主任、副主任等40余人参加了会议。
    会上,市爱卫办分管处长分别对2013年健康城市建设、卫生创建、除四害、农村改水改厕等重点工作任务作了进一步梳理,并就结合第25个爱国卫生月活动做好H7N9禽流感防控工作作了进一步明确。各区(管委会)、县(市)爱卫办汇报了今年各项重点工作和近期H7N9禽流感防控工作开展情况。
    蔡一华主任就做好今年爱国卫生和建设健康城市工作及当前H7N9禽流感防控工作作了进一步强调:一是齐心协力,迅速行动,做好当前H7N9禽流感防控工作。要求各地把当前开展的第25个“爱国卫生月”活动与做好H7N9禽流感等传染病防控工作有机结合起来,充分发挥爱国卫生工作的组织协调职能,组织发动群众,全面开展环境卫生整治;要加强对农贸市场、禽畜养殖场所等重点部位、场所的卫生管理,加强对健康市场禽类销售、宰杀场地的督促检查;要加大健康教育宣传力度,普及禽流感等传染病防控知识,进一步提高群众科学防病能力。二是抓住重点,加大力度,做好今年爱国卫生各项工作。一要做好迎接全国“灭鼠灭蟑先进城区”复验的各项准备工作,加强督查,切实抓好各项工作的落实。二要积极扶持、引导国家级卫生镇的培育,提高卫生创建工作的整体水平和质量。三要加快推进农村水质消毒设施提升改造工程,确保市政府为民办实事项目按时保质完成。四要积极探索健康城市建设,形成特色亮点。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图