健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

浙江省对杭州市国家卫生城市督导暨八城区省卫生区复查情况反馈会在杭召开

来源:健康杭州网 作者:市爱卫办 发布时间:2014/1/7 21:12:00 浏览:[3978]

    元旦伊始,省爱卫会叶真副主任一行对我市巩固国家卫生城市工作进行督导并反馈八城区省卫生区暗访情况,根据《国家卫生城市考核命名和监督管理办法》和《浙江省卫生区考核命名与监督管理办法》规定,省督导组通过PPT的形式对八城区暗访情况进行了反馈。市政府副市长、市爱卫会主任陈红英出席会议并做表态发言,市政府副秘书长章燕主持会议,市爱卫会副主任、市爱卫办主任蔡一华就杭州市巩固国家卫生城市工作情况进行了汇报,省爱卫会副主任、省卫计委巡视员叶真对我市及八城区的工作提出了要求。

省督导组充分肯定了我市巩固国家卫生城市的成效。认为杭州市委、市政府十分重视爱国卫生工作,将爱国卫生工作列入政府考核内容,以国家卫生城市先进城区考核、打造“国内最清洁城市”、建设健康城市等为载体,不断创新形式,不断提高国卫巩固质量;十分注重群众参与,通过开展“爱国卫生月活动”、“百万市民清洁杭州大行动”等活动,全市上下齐心协力、合力推进,做了大量工作,国家卫生城市巩固工作取得了显著成效,城市卫生水平明显提升。同时,针对检查中发现的问题,督导组建议:加大对卫生创建的宣传力度,适当制作相关的公益广告、标语等定期在公共场所人流量大的地方开展宣传。进一步健全长效管理机制,规范马路市场、“五小”行业、建筑工地的管理,强化城中村、郊区河道的保洁。继续加大投入,进一步完善基础设施建设,加强老旧小区和部分公共厕所的提升改造。并希望杭州市及八城区以此次会议为契机,抓紧整改,切实巩固卫生创建的成果,继续走在前列,确保2015年新一轮的国家卫生城市复评顺利通过。

针对省督导组提出的建议,陈红英副市长要求市直各有关部门和各区、管委会进一步提高认识,部门联动,把爱国卫生工作当成利国利民的惠民工程来抓。要落实责任、完善长效机制,从思想上、责任上、解决能力上、长效机制上克难攻坚,努力改变局部区域脏乱差问题,从制度上确保不再反复。要扎实举措、抓好整改、巩固成效,以高度的责任感做工作,务实、有效、实实在在的抓工作,落实问题的整改,为“美丽杭州”作出努力。

    参加会议的有市城管委、市城乡建委、市工商局、市食药监局、市卫生局、市城投集团、上海铁路杭州办事处、杭州萧山机场负责人,各区(管委会)分管副区长,各区(管委会)爱卫办、城管局、建设局、工商局、食药监局、卫生局负责人等约80余人。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图