健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

杭州市健康教育技能比武大赛圆满结束

来源:健康杭州网 发布时间:2014/10/15 15:07:00 浏览:[2272]
 

92324日,由杭州市健康办、杭州市卫计委主办和杭州市疾控中心承办的2014年杭州市健康教育技能比武大赛在东海宾馆顺利举行,来自15个区、县(市)及11家市级医疗机构选送的82名选手参与本次技能比武大赛。

本次健康教育技能比武大赛为期两天,分为理论测试、应急健康教育方案设计与演讲三个环节。既注重考查各参赛选手的理论知识水平与应急方案设计水平,又着重展示各选手的健康教育演讲技能,全方位、多角度考查参赛队员的综合素质,从而筛选出真正的健康教育达人,并力求让各参赛选手在比赛中互相学习,加深交流;在竞争中取长补短,共同进步。

在理论知识测试和应急健康教育方案设计环节中,82位选手展开激烈的角逐,充分展示自己的专业知识水平。在健康教育演讲技能比武环节中,各区、县(市)及市级医疗单位选送的26位讲师上台做了精彩纷呈的演讲。各位讲师悉心制作的演讲课件深入浅出,声情并茂的现场表现引人入胜,演讲范围包罗万象,受众群体层次丰富。既有对冬病夏治的深入剖析、健康睡眠的深度讲解,又有对肿瘤、脂肪肝、心血管等疾病的常识介绍,预防病毒、正确洗手、科学用眼的方法论述;既包括针对中老年人的引导式健康教育演讲,又不乏专为少年儿童设计的启迪式演讲,为都市白领、上班族精心准备的健康知识演讲同样贯穿其中。比赛现场气氛热烈,选手与台下互动频繁,各参赛选手演讲风格多样,现场高潮迭起。

市爱卫会副主任、爱卫办主任、市健康办副主任蔡一华到会担任评委,并作重要讲话。蔡主任在讲话中感谢全体健康教育战线上的同志为提高我市整体健康教育水平所做的贡献,鼓励各位选手赛出水平、赛出风格,同时希望大家共同努力,为全市健康教育工作作出更大贡献。浙江省爱卫办农村卫生科科长高奕、浙江省交通之声FM93总编室副主任王雁、杭州市疾病预防控制中心书记王峻、杭州市卫生人才交流中心主任丁闻兰担任本次技能比武大赛评委嘉宾。

为期两天的比赛结束后,西湖区代表队荣获团体一等奖,下城区代表队和杭州师范大学附属医院代表队荣获二等奖,杭州市五云山疗养院代表队、江干区代表队和上城区代表队分获团体三等奖。另有12名选手获理论知识测试和应急健康教育方案设计以及演讲技能比赛各单项奖。

                        

                           


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图