健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

李云林副秘书长调研我市爱国卫生工作

来源:健康杭州网 发布时间:2015/3/25 14:29:00 浏览:[2496]
 

为认真贯彻落实《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》,进一步加强新时期浙江省爱国卫生工作,助推“两美浙江”和“健康浙江”建设,201534日,省政府副秘书长、省爱卫会副主任李云林,省卫计委巡视员、省爱卫会副主任、省爱卫办主任叶真及省爱卫办常务副主任胡伟、副主任郭俊香等一行对我市爱国卫生工作进行调研。调研内容包括对《浙江省人民政府关于加强新时期爱国卫生工作的实施意见(初稿)》和《关于全面推进农村改厕工作的通知(讨论稿)》修改意见的征集,对我市国家卫生城市复评准备工作进展情况和基层爱国卫生工作现状,存在哪些工作优势和主要问题,对新时期爱国卫生工作的认识、下一步打算等。

34上午,李云林副秘书长、叶真主任等在市政府姚坚副秘书长和市爱卫办马振兴副主任的陪同下,先后实地察看了上城区小营街道小营巷社区毛主席视察小营巷纪念馆、红巷生活广场, 西湖区古荡街道古荡健康农贸市场、灵隐街道社区卫生服务中心。李云林副秘书长对小营巷怀有独特的情怀,他表示每次来到小营巷,都感到很欣喜、很亲切。他指出小营巷社区具有爱国卫生工作的优良传统,1958年毛主席视察小营巷,给全国的爱国卫生工作以极大的鼓舞和鞭策,也为小营巷增添了宝贵的精神财富。他希望今后社区要继续秉承传统爱国卫生工作精神,把握新常态下爱国卫生工作的新机遇,赋予新时期爱国卫生工作以更多地内容。在红巷生活广场“红巷梦剧场”,李云林副秘书长乘兴同社区居民一起参与了桌面足球、脑电波、飞镖等健康元素活动,又同已经94岁高龄的第三任社区卫生主任进行了亲切交流。在古荡农贸市场,李云林副秘书长重点对市场管理者、经营户的健康知识培训,从业人员健康知识知晓率和健康行为形成率等情况进行了解。特别对禁止活禽销售以后,市场冷鲜鸡等销售情况及百姓的评价进行了重点询问。对市场倡导的健康理念、科学的管理模式、整洁的经营环境和现代的监控系统,李云林副秘书长给予了充分的肯定。在灵隐街道社区卫生服务中心,李云林副秘书长重点参观了“健康E站、预防接种、西湖国医馆”等健康教育和中医养生工作,对西湖国医馆陈列的各种健康食材及药膳模型兴趣浓厚,他说,灵隐街道社区卫生服务中心通过形象、具体的方式,让社区居民能够更直观地感受中医文化魅力,有利于提高辖区居民的身体素质和健康水平,这种做法值得推广。 

34下午,叶真主任和胡伟、郭俊香副主任一行调研组在市政府综合办公楼主持召开座谈会。杭州市爱卫会主要成员部门及上城区、西湖区、余杭区、富阳区爱卫办主任,上城、西湖社区代表,余杭、富阳乡镇代表参与本次调研座谈会。杭州市爱卫会副主任、爱卫办主任蔡一华对我市近期爱国卫生工作及国家卫生城市复评准备工作情况进行了重点汇报,并就工作开展中遇到的问题与调研组成员进行探讨与分析。参加座谈会的部门、区、乡镇、社区与会代表围绕贯彻落实《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》和《省爱卫会关于进一步推进农村改厕工作的通知》,结合各自工作职责和实际,认真而富有热情地座谈了各自爱国卫生工作现状,包括机构、组织、人员、经费、政策、工作优势、主要问题,以及对新时期爱国卫生工作的认识和下一步打算,并提出相关意见和建议。叶真主任结合上午现场察看情况,对本次调研进行了总结与点评,充分肯定我市爱国卫生工作成效和在全省所发挥的作用,高度赞扬了本次座谈会参会代表的工作热情和精神,表示将认真总结参会代表的意见及建议,进一步深入部署新时期浙江省的爱国卫生工作。同时,叶真主任对我市今后的工作提出了宝贵意见和要求,殷切希望杭州市进一步加强组织领导,完善工作机制,落实长效措施,以最饱满的精神状态迎接国家卫生城市复审,并继续保持高分通过,持续提升杭州市的爱国卫生工作水平。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图