健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

杭州要全面解决公路、铁路两侧脏乱差问题

来源:中国杭州网 发布时间:2015/8/18 16:53:00 浏览:[1585]

    公路、铁路两边的景观,往往影响着一座城市第一印象。近日,《杭州市“两路两侧”“四边三化”问题专项整治实施方案》在市政府网站公布。
  根据实施方案,在今年年底前,杭州要全面解决公路、铁路两侧脏乱差问题,显著提升洁化、绿化、美化水平,明显改善城市环境面貌,把公路、铁路沿线打造成环境优美的景观带、风景线和生态走廊。
  据了解,本次专项整治包括十个方面:山体、河道乱采乱挖;乱搭乱建;废品垃圾乱堆乱放;违规堆积物、易燃物;黑臭河、垃圾河;广告牌;非法宗教场所;青山白化;绿化缺失;可视范围内的其他环境问题。
  实施方案对各责任部门的任务进行了分工。比如,市交通运输局要牵头组织广告牌,山体、河道乱采乱挖问题和道路沿线的综合整治;市治水办牵头组织黑臭河、垃圾河的整治等。
  另外,实施方案还给专项整治排定了一个整治时间表,分“全面普查、集中整治、验收总结”三个阶段实施,今年年底前全部完成。
  其中,12月15日前为整治实施阶段。实施方案要求,对已经明确的855个问题,分期完成整治。

  具体时间为:
  8月15日前完成3类问题268个点位的整治,包括231个废品垃圾乱堆乱放问题和37个垃圾河问题;
  10月15日前完成4类问题266个点位的整治,包括26个乱采乱挖问题、62个广告牌残留问题、105个铁路边违规堆积问题和73个违规堆积物、易燃物问题;
  12月15日前完成4类问题321个点位的整治,包括17个可视范围内其他环境问题、10条黑臭河问题、230个乱搭乱建问题和64个绿化缺失问题。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图