健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

全省爱国卫生工作电视电话会议在杭召开

来源:省爱卫办 发布时间:2015/9/18 15:50:00 浏览:[1516]

                             _DSC3287_1024_681_62.jpg

    为贯彻落实国务院关于加强新时期爱国卫生工作的系列会议和文件精神,总结近年来我省爱国卫生工作取得的成绩,研究部署下一阶段爱国卫生工作。9月14日,省政府召开全省爱国卫生工作电视电话会议,省爱卫会副主任、省政府副秘书长李云林出席会议并讲话,会议由省爱卫会副主任、省卫生计生委主任杨敬主持。
        李云林充分肯定近年来我省爱国卫生工作取得的成绩,他指出,近年来,全省爱国卫生工作按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,以健康浙江、全民健康为目标导向,以解决城乡居民生产生活中突出卫生问题为核心,不断丰富工作内容,努力创新工作方法,在改善城乡环境卫生面貌、预防和控制疾病、提高全民健康水平等方面取得了明显成效。
        李云林强调,各地、各有关部门要深刻认识加强新时期爱国卫生工作的重要意义,把思想和行动更好地统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,推动爱国卫生工作向纵深发展。一是要以农村垃圾污水处理和城市环境卫生薄弱地段整治等为重点全面开展城乡环境卫生整洁行动。二是要完成新时期爱国卫生工作从偏重环境卫生治理转向全面社会健康管理、从粗放式管理转向精细化管理的两个转变。三是要实现国家卫生城市(县城)全覆盖、农村无害化卫生厕所全覆盖、全省所有城市(县城)四害密度控制水平达到国家规定的C级标准三个全覆盖任务。同时,要求各地、各有关部门要在加强领导、强化能力、狠抓督促落实三个环节上进一步强化对爱国卫生工作的组织领导,确保各项任务落到实处。
        会上,省爱卫办主任叶真作了全省爱国卫生工作报告,省农办、省环保厅、省建设厅、温州市、义乌市、桐庐县分别作大会经验交流。省爱卫会成员部门委员、省级有关医疗卫生单位负责人共60余人参加主会场会议。各市、县(市、区)爱卫会主任、副主任、全体委员在分会场参加会议。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图