健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

2015年“全国爱牙日”主题宣传活动举办

来源:中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会 发布时间:2015/9/23 11:36:00 浏览:[1475]

    2015年9月20日是第27个“全国爱牙日”,9月19日上午,在北京市海淀公园举行了“全国爱牙日”主题宣传活动。国家卫生计生委王国强副主任出席现场活动并讲话,同时为今年“全国爱牙日”的宣传主题——“定期口腔检查,远离口腔疾病”揭幕,实地考察了北京大学口腔医院和海淀区双榆树社区卫生服务中心。
    王国强副主任指出,党和政府历来高度重视口腔卫生工作,始终坚持“预防为主、防治结合、中西医并重”的方针政策,坚持突出重点、面向基层、综合防治的策略措施。近年来,通过各级卫生计生部门不懈努力,我国口腔疾病防治体系得到加强,预防措施有效落实,工作机制逐步建立,口腔卫生工作成效初显。王国强副主任强调,要进一步完善政府主导、部门协作、动员社会、全民参与的口腔疾病防治长效工作机制,逐步健全口腔疾病防治体系。实施综合防治,以龋病和牙周病为重点防治疾病,积极推广口腔疾病防治适宜技术等。推动全民口腔健康促进,提高居民自我口腔保健意识。提升基层口腔卫生服务能力,强化人才队伍能力建设。
 今年国家卫生计生委和北京市卫生计生委共同组织开展“全国爱牙日”主题宣传活动,北京市张延昆副市长出席活动,来自北京大学口腔医院、首都医科大学附属北京口腔医院、北京市海淀医院等多家医院的专家为现场群众进行了口腔疾病义诊、健康咨询和科普宣教等。此次活动由中华口腔医学会、中国牙病防治基金会、中国疾病预防控制中心和中国健康教育中心承办,北京大学口腔医院、北京市牙病防治办公室、北京市海淀区卫生计生委和北京市海淀医院协办,并得到了海淀区人民政府等相关部门的大力支持。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图