健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

杭州市卫生计生惠民成果汇报会日前举行

来源:杭州市卫生计生委 发布时间:2015/11/2 16:36:00 浏览:[1684]

    29150640te1w (2).jpg

291507075hqk (2).jpg

 

    凝聚正能量、共筑健康梦。10月28日下午,杭州市卫生计生惠民成果汇报会在杭州电视台演播大厅举行。省卫生计生委党组书记、主任杨敬和杭州市委常委、宣传部长翁卫军,市人大副主任、市计生协会会长徐苏宾,市政协副主席汪小玫、市政府顾问高乙梁出席汇报会。

    汇报会分“使命、坚守—共筑幸福之城”、“奉献、信任—共建医患同盟”、“创新、惠民—共建智慧之城”三个篇章,以VCR和医务人员表演节目的形式汇报了三年多来我市实施智慧医疗、医养护签约服务、医联体等惠民便民实事及给群众带来的红利,展示了近年来我市卫生计生改革发展取得的辉煌成就,展望了今后的卫生计生工作。

    在汇报会上,一批为群众健康事业作出突出贡献的优秀医务人员得到隆重表彰。杨敬、翁卫军、徐苏宾、汪小玫、高乙梁等领导向10名“杭州市从医50年医生”代表献花并颁发荣誉奖杯;10位有着30年护龄的护士和10位杭城居民分别为今年评选出的“杭州市十佳护士”和“我信赖的社区医生”献花并颁发荣誉证书。市卫生计生委党委书记、主任滕建荣为杭州市三医院皮肤科主任医师、2014年度浙江省科学技术进步一等奖获得者许爱娥献花。“最美妈妈”吴菊萍也来到现场,向为她治好臂伤的富阳中医骨伤医院院长张玉柱献上鲜花。

    由临床一线医务人员自编自演的情景剧《天使和你在一起》、诗朗诵《坚守·奉献》、《我从医 我骄傲》,小组唱《白衣天使情》,小品《健康来敲门》、《我的心里只有你》,舞蹈《坚守生命》、《茉莉花》和大合唱《与健康同行》等节目生动展示了卫生改革发展成果和杭州卫生计生人医者仁心、恪尽职守、积极进取、不断创新的精神风貌,也充分展示出我市医务人员不仅拿得起手术刀、还上得了舞台、有着高尚精神追求多才多艺的形象。

    据了解,目前杭州市人均期望寿命已从2011年的80.89岁提高到2014年的81.56岁,婴儿死亡率从2.84 ‰降低至2.01‰,孕产妇死亡率从6.37 /10万降低至4.18/10万,三大指标均达到发达国家水平。

    市西溪医院、市滨江医院、市下沙医院、市儿童医院、市妇产科医院5家新医院先后建成开业,有效缓解了城市新区居民和妇女儿童的“看病难”问题。“全城通”应用、“全人群”受益、“全自助”服务、“全覆盖”结算的智慧医疗服务模式享誉全国。此外,一体化签约服务让50余万签约居民有了“家庭医生”,基本公共卫生服务泽及近900万新老杭州人,便捷的“智慧医疗”服务让传统医院流程再造,门诊多年的“三长一短”现象得到根本改观。电子病历和卫生数据库的建成使病人就医信息可以在市属医院、社区医院调阅共享。

    杭州市卫生计生委党委书记、主任滕建荣说,杭州,是“最幸福城市”,也是“最宜居城市”。下一步,杭州市卫计委还将继续深化智慧医疗、医养护一体化服务、公立医院改革等内容,进一步提升卫生计生工作的“满意度”,增强人民群众的“获得感”,用“最美”精神推动卫生计生工作。

 


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图