健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

张鸿铭:坚持德医双馨 保民幸福安康

来源:“中国杭州”政府门户网站 发布时间:2015/11/6 11:04:00 浏览:[1510]

     20151030_1446169197937.jpg

    28日,我市举行从医50年医生代表、省科技进步一等奖获得者、2015年度“十佳护士”、“我信赖的签约医生”等优秀医务工作者代表座谈会。市长张鸿铭勉励广大医务工作者认清肩负的使命和责任,充分发挥自身优势,坚持医德为本、医技为基、医患为亲、医创为要、医风为先,推动医疗卫生事业长足进步,为实现杭州高起点上新发展作出新贡献。翁卫军、徐苏宾、汪小玫、高乙梁出席。
  张鸿铭充分肯定市卫生系统和广大医务工作者所作出的成绩和贡献,向各位优秀医务工作者表示祝贺。他指出,你们为提高杭州城市健康水平、树立医学界榜样、推动经济社会发展作出了重要贡献。最美健康卫士救死扶伤、为医精诚,是“美丽杭州”的靓丽风景线和“最美杭州人”的闪光点。当前,杭州正处于转型发展的关键时期,新常态下发展面临新机遇、新动力,希望广大医务工作者再接再厉、再创佳绩,努力推动我市卫生计生工作创新发展。
  张鸿铭强调,广大医卫工作者要积极发挥所长,适应发展潮流,努力做出示范当好表率。要医德为本,牢记行医宗旨,加深医德修养,做到以德示人、以德服人,争做高尚医德的楷模,规矩行医的标杆。要医技为基,注重医学理论学习和医疗实践总结,把精湛医术作为终身奋斗目标,努力成为享誉一方的名医大家,为人民群众的幸福安康保驾护航。要医患为亲,正确认识和处理医患关系,以真心平等对待病人,既要善于妙手回春,也要强化心理沟通。要医创为要,以深化医疗卫生体制机制改革为契机,继续深化区县(市)机构改革、公立医院改革等改革创新,持续拓展杭州特色的智慧医疗、医养护一体化等工作。要医风为先,切实按照“三严三实”要求,让严和实的态度和行动在卫生计生系统蔚然成风。
  张鸿铭表示,党委、政府将一如既往地重视医疗卫生事业发展,优化医疗机构布局,增加医疗诊断设备,加强医务培训教育工作。注重营造尊医重卫的良好氛围,鼓励、表彰、宣传先进,严厉打击扰乱医疗秩序行为,让人民群众享有良好的就医环境。科学编制“十三五”卫生计生事业发展规划,重视发挥医疗卫生工作者主力军作用,推动医疗卫生事业与经济社会协调发展。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图