健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

下雨天看看2016年流行的粉嫩色

来源:都市快报 发布时间:2015/12/11 9:38:00 浏览:[1741]

    11月的杭州,被气象部门认定为有气象记录(1951年)以来,雨水最多的一个月。进入12月后,情况也并没有好一点,雨雪、雾霾纷纷扰扰。

  这两天,比起北京等一些城市,杭州因为有风雨,空气质量要好一些。9日下午2点,杭州PM2.5实时浓度为68微克/立方米,空气质量为“良”。根据市环境监测站和市气象台联合发布的空气质量预报,周四杭州的空气质量依然为“良”。

  但同样是因为有风雨,这两天我们依然见不到阳光。杭州市气象台预测,周四白天,杭州阴有小雨,夜里阴天,偶有小雨,市区气温9-12℃;周五阴天,偶有小雨,气温9-13℃;周六天气短暂转好,但周日开始,又有新一波的雨水到来。

  雨水没完没了,有什么可以治愈心情的呢?前两天看到的明年流行色好像还不错。

  每到年底,按照惯例, 彩通(一家专门开发和研究色彩而闻名全球的权威机构)就会发布下一年的年度流行色了。最近他们发布的2016年的流行色,是一个颜色组合,“颜色柔和的静谧粉蓝 ”和“苍白却温暖的玫瑰石英粉红 ”。

  比起今年流行色“玛莎拉红”的温暖、稳重,明年的流行色完全走的是粉嫩路线。彩通执行总监说,玫瑰石英粉红让人联想到宁静的落日、害羞的脸颊、含苞的花朵,能让人在忙碌的生活里找到一丝属于春夏季应有的快乐;静谧粉蓝则更像一片蓝天,让人能够平静下来,而且这种颜色能和周边的环境自然衔接。这两种颜色可以抚慰人,带来放松而平和的情绪与态度,可以将它们称为“舒压色”。

  在这个雨天,我们把两种颜色呈现给你,希望你的心情也会好一点。



u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图