健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

我市举行国防动员工作会议暨市领导“军事日”活动

来源:杭州日报 发布时间:2015/12/14 10:27:00 浏览:[1779]

  12月11日下午,我市举行国防动员工作会议暨市领导“军事日”活动。省委常委、市委书记、市国动委第一主任赵一德,省军区副司令员、省国动委副主任周少锋在会上讲话。市委副书记、市长、市国动委主任张鸿铭在会上作部署。市四套班子领导出席会议或参加活动。杭州警备区司令员潘方敏在会上回顾总结了工作情况。杭州警备区政委雷林主持会议。

  赵一德充分肯定了近年来我市国防动员建设所取得的成绩,对省军区和驻杭部队支持杭州发展表示感谢。他指出,加强新形势下全市国防动员建设,必须深入学习贯彻习近平主席关于国防和军队建设的重要论述和全省国防动员工作会议精神,立足杭州实际出实招,尽快形成与实践要求相适应的国防动员能力。要坚持思想引领,确保认识到位,切实增强做好新形势下国防动员工作的责任感、使命感和紧迫感。要坚持效果导向,确保落实到位,把贯彻军改要求体现到提升战斗力上,把推进军民融合落实到富市强军上,把服务保障G20峰会纳入到国防动员重点工作中。要坚持党管武装,确保保障到位,着力形成人人关心国防、人人支持国防的浓厚氛围,凝聚起建设国防、推动发展的强大正能量。

  张鸿铭在部署工作时要求,要突出重点推进军民产业融合,整合力量推进军地科技合作,统筹规划推进基础设施军民合建,盘活资源推进军地双向人才培育,进一步拓宽融合范围,提升国防动员建设新水平。要搭好平台创建军民融合动员联盟,用好载体促进军民两用技术成果转化,做好宣传构建大国防教育格局,进一步丰富融合形式,谋求国防动员建设新突破。要编实建强各类队伍,提高征兵工作质效,抓实基层规范化建设,进一步夯实融合基础,储备国防动员建设新力量。要完善领导体制,完善工作机制,完善保障机制,夯实军民融合发展体制机制基础,认真履职尽职,进一步提升融合层次,履行国防动员建设新担当。

  周少锋代表省军区对杭州长期以来为国防建设作出的贡献表示感谢,对杭州在国防动员建设、军民融合发展、后备力量作用发挥和党管武装制度落实等方面取得的成绩给予肯定。他指出,杭州市各级要坚持以习近平主席关于国防动员、军队建设和军民融合发展的一系列重要思想为指导,始终按照“干在实处、走在前列”要求,站上高位强认识,把握重点谋备战,抢抓时机促融合,主动主导抓落实,进一步聚焦军事斗争动员准备、发扬党管武装优良传统、推进依法抓建按纲抓建、抓实军民融合发展,努力把新形势下国防动员建设提高到一个新水平。



u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图