健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

赵一德调研环境整治提升工作

来源:杭州日报 发布时间:2016/1/12 15:05:00 浏览:[1609]

    12月31日下午,省委常委、市委书记赵一德调研环境整治提升工作,并向全市奋战在一线的建设者致以节日问候。他强调,要认真学习贯彻市委十一届十次全会精神,以服务保障G20峰会为契机,坚持问题导向,强化责任担当,乘势推进城市有机更新、经济转型升级,努力让群众享有更好环境、更好发展、更好生活。
  项永丹参加调研。
  赵一德一行首先实地考察了戒坛寺巷周边环境整治提升工作、环城西路及武林路整治提升工程、地铁2号线凤起路站建设工程。戒坛寺巷周边环境整治提升工作、环城西路及武林路整治提升工程涉及房屋平改坡、立面改造、绿化整治、道路市政等内容,计划今年4月底前全面完成。地铁2号线凤起路站将于今年5月底前完成相邻区间盾构施工,6月底前完成道路恢复。赵一德在仔细听取工程进展介绍后说,城市环境综合整治事关城市形象、事关民生改善,要坚持高标准、高质量、高效率推进,确保按照时间节点要求完成。
  随后,赵一德一行调研了武林核心商圈环境提升工作、武林广场地下空间建设工程和长城机电市场群搬迁征收改造工作。武林商圈环境提升将做好“引灯入圈、引水入圈、引人入圈”三篇文章,进一步改善商圈环境品质。武林广场地下空间建设工程将于今年1月底前完成土建,4月中旬完成地面景观绿化。长城机电市场群包括长城、京诚、万城、长城五金四家市场,目前正加快推进市场征收等工作。每到一处,赵一德都认真听取情况介绍。他说,商圈环境提升和市场搬迁改造是城市有机更新的重要内容。要以武林商圈改造提升和地下空间开发利用为载体,推动商贸旅游业态更新,留住文化记忆,打造城市亮点。要把长城机电市场群搬迁改造与周边“城中村”改造结合起来,做好“腾笼换鸟”文章,拓展发展新空间,培育发展新增点。
  赵一德一行还走进天水街道行政服务中心,看望慰问工作人员,了解街道工作情况。他说,街道处在联系服务群众的第一线,要努力提升服务效率,让群众办事更加方便。要积极参与服务保障G20峰会相关工作,当好东道主,不做旁观者,为峰会成功精彩作出应有贡献。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图