健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

全市21.1万人次参加清洁家园大行动

来源:杭州日报 发布时间:2016/5/3 10:12:00 浏览:[4041]

    4月25日起,杭州在全市范围内开展了“喜迎G20 人人动手 清洁家园”清洁大行动,对各窗口单位和社区、楼道、庭院等环境进行清洁——擦洗城市家具,整理房前屋后,清除卫生死角,以干净有序、整洁靓丽的城市环境面貌迎接G20峰会,开门接纳四方来客。

  据初步统计,全市共有21.1万人次参加清洁大行动,清理各类垃圾17995.8吨、清理楼道(车库)1.1万处、清理绿化带垃圾、杂草232.2万平方米、清除卫生死角1.7万余处、清扫大街小巷 4288条、清洗城市家具4.28万余件、清除牛皮癣7.7万余处、清理河道3668.6公里、发放宣传资料13.8万份。

  从景区周边到城市主干道,从城市社区到美丽乡村,机关干部、普通群众和志愿者纷纷行动起来,加入到了清洁大行动的队伍中。

  在富阳区,有25161人积极参与,对各乡镇(街道)的大街小巷、农贸市场、两路两侧、绿化带等进行了细致有序的整治。

  下城区,文明单位职工和志愿者积极参与,走进大街小巷清扫道路,走上街头做好“文明出行”劝导工作。中北环卫所还对重点路段加大冲洗整治力度。

  建德市乡镇、街道以“五水共治、清洁乡村、庭院美化”为重点,结合“三边四化”整治,对庭院、河道、路边、街巷和卫生死角进行了大清扫活动。

  地铁是城市的动脉。高新区(滨江)除了对主次干道、背街小巷、小区楼道等地的垃圾杂物、卫生死角进行清理外,还集中力量对地铁口周边、农贸市场、文明单位内外环境卫生开展了清洁整治。

  针对环境卫生工作,西湖区持续开展大排查、大清洁(大整治)活动,先后启动了“迎接G20•人人讲文明”暨万名市民清洁家园大行动、美丽乡村环境“脏乱差”整治行动等专项行动,定期排查、清洁和整治。

  淳安县则把开展清洁活动与市民文明素质提升工程、城市文明指数测评、创建省示范文明县城等主题活动结合起来,大力提升全县群众文明素质和城乡文明程度。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图