健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

市政协召开“治污能力建设”课题调研协商通报会

来源:杭州日报 发布时间:2016/7/4 10:33:00 浏览:[5934]

    日前,市政协召开“治污能力建设”课题调研通报协商会,为助推解决城市污水治理中的短板和问题,打好“五水共治”攻坚战,与市政府及主要职能部门开展协商交流。市政协主席叶明,项永丹、何关新、赵光育参加。

  会上,项永丹介绍了全市污水治理工作的具体措施和工作机制。市政协有关专委会负责人就调研工作及报告作了情况汇报,史良才、项晓明、范兴海、黄炳元等委员作了发言。委员们认为,要创新污水治理的理念、方式与制度,进一步摸排家底现状,推动管网建设与城市开发、人口集聚同步,与污水处理能力相协调;要合理编制治污专项规划,兼顾全市各区域间的治污能力平衡;要制定地方性法律法规,有效管控涉及排污水、治污水的相关行为;要共建共享,多快好省地推动治污项目落地,大力发展生态环境产业。

  叶明指出,污水治理是“五水共治”的重中之重,更是民生工程民心工程。市委市政府一直高度重视并全力推进这项工作,取得了显著成效。我们要通过这次调研协商,在近年来开展“五水共治”民主监督的基础上,进一步协助把工作中的短板和问题找准,特别是围绕提升治污能力这一事关治污全局和长远的问题,集思广益,提出更有针对性的切实可行的意见建议,助推我市“五水共治”特别是污水治理工作更加深入有效地开展。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图