健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

杭州市小城镇环境综合整治卫生创建专项行动推出联合拳

来源:健康杭州网 发布时间:2017/4/6 9:16:00 浏览:[6201]

蔡主任督��?01703.jpg

    杭州市小城镇环境综合整治卫生创建专项行动自2016年12月启动以来,市爱卫办与市小城镇环境综合整治领导小组办公室(以下简称市镇治办)以联合发文、联合督查、联合培训的形式重拳出击,推动卫生乡镇创建专项行动落到实处。

    一是联合发文强领导。今年以来,市爱卫办会同市镇治办制订印发了《杭州市卫生创建专项行动实施方案》、《关于2017年杭州市卫生创建暨小城镇环境综合整治行动卫生创建专项行动工作任务安排的通知》、《关于建立小城镇环境综合整治行动卫生创建专项行动领导小组和技术指导组的通知》等文件,不仅明确了全市小城镇环境综合整治行动卫生乡镇创建专项行动的总目标、2017年度的工作任务、时间节点和工作安排,更加强了对卫生乡镇创建工作的组织领导和技术指导保障,以确保创建质量。

     二是联合督查强指导。自2月22日以来,杭州市爱卫会副主任、爱卫办主任,市镇治办副主任蔡一华带领市爱卫办、市镇治办相关人员,先后赴淳安、建德、临安、桐庐等县市,对临岐、瑶山、梓桐、姜家、石林、更楼、梅城、太湖源、昌化等乡镇,对照环境卫生整治“百日攻坚”行动内容和国家卫生乡镇标准,实地督查农贸市场、建成区背街小巷、城(镇)中村、镇郊结合部、垃圾中转站、卫生院、河道等重点部位卫生,随后与各乡镇分别进行了反馈、座谈,对督查调研中发现的一些问题和不足,提出整改意见和建议。一对一的督查、反馈、指导,针对性强、效果好。

三是联合培训强业务。3月29日-31日,市爱卫办与市镇治办联合在淳安县举办“小城镇环境综合整治卫生乡镇创建专项行动现场会暨培训班”,杭州市爱卫会副主任、爱卫办主任,市镇治办副主任蔡一华出席开班仪式并讲话;淳安县姜家镇、余杭区鸬鸟镇和桐庐县合村乡分别作了创卫经验交流;邀请省爱国卫生发展中心郭俊香副主任、许峰华科长,以及省、市近10名爱国卫生专家就小城镇环境综合整治工作要求和卫生乡镇创建标准、台帐资料收集整理等内容进行培训,并组织与会代表赴姜家镇实地观摩卫生创建工作项目现场。全市小城镇综合整治相关区、县(市)的爱卫办、乡镇(街道)约120余名分管领导和具体负责人参加现场会和培训讲座。为增加培训效果,两办还专门编印了《杭州市小城镇环境综合整治卫生创建专项行动指导手册》、《培训课件汇编》下发各区、县(市)和乡镇(街道)。指导手册收编了省小城镇环境综合整治导则节选、省市小城镇环境综合整治重要文件、卫生创建标准、行业卫生标准等内容,以加强对卫生创建专项行动的科学指导,提高基层工作水平和业务能力。

 


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图