健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

我市国卫复评培训走进市级医院

来源:健康杭州网 发布时间:2018/3/22 16:28:00 浏览:[1763]

    2018年国家卫生城市复评、健康杭州建设工作已列入市政府重点工作和综合目标考核,并纳入市卫生计生委直属单位绩效考核目标。为提高市卫生计生委委属单位爱国卫生工作队伍综合素质,进一步做好国卫复评迎检工作,助推医疗卫生单位国际化建设。3月20日上午,杭州市爱卫办联合市卫生计生委举办了培训会议,对2018年市卫生计生委直属单位绩效考核目标中国家卫生城市复评(爱国卫生和健康杭州)指标相关工作进行培训。

    培训会议由市爱卫办马振兴副主任主持,市爱卫办葛全胜副处长和市健康城市建设指导中心王建勋主任授课,市卫生计生委朱燕锋副主任出席会议并讲话。杭州市第一人民医院等市卫生计生委17家直属单位分管领导和具体工作人员共计40余人参加培训。

    葛全胜副处长和王建勋主任通过专业的理论知识和大量的实践经验,分别从病媒生物防制标准、“四害”的生活习性及危害、防护措施,我市健康促进医院和医疗机构控烟现状、健康医院和无烟医疗机构建设标准等方面进行了详细讲解。

    朱燕锋副主任就做好国卫复评工作提出三点要求:一是做好单位爱国卫生工作是法律法规、“国卫”标准要求。医疗卫生单位是国家卫生城市复评必检单位,要充分认识国家卫生城市复评的重要性,认真做好系统内自身的工作,对照国家卫生城市标准和单位爱国卫生、健康城市建设工作要求,抓好单位的卫生、病媒生物防制、健康教育宣传、控烟、医疗服务管理等工作落实,确保在国家卫生城市复评省级检查和国家暗访中不失责任分。二是做好单位爱国卫生工作是城市国际化建设工作要求。市委、市政府确立的杭州城市建设的总目标就是城市国际化、建设独特韵味别样精彩的世界名城,我们医疗卫生单位作为城市国际化、世界名城建设的一个窗口,必须要围绕市委市政府的中心工作和总目标的实现来做好我们卫计系统应做的工作。医疗卫生单位要达到国际化,必须从小处着手,从小事做起,从单位的卫生工作抓起,切实达到单位卫生建设标准,提升单位整体水平,助推医疗卫生单位国际化建设。三是做好单位爱国卫生工作是全民健康服务工作的要求。我们医疗卫生单位是对外服务的窗口单位,我们所从事的工作,都是为了群众的健康服务。做好单位卫生、病媒生物防制工控烟、健康教育宣传等工作,切实改善医疗卫生单位的整体环境卫生面貌,创造一个整洁、舒适、健康的环境,就是更好地为广大市民群众健康做好服务保障。(杭州市爱卫办)



u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图